Catatan pribadi tentang apa saja

Jumat, 29 Mei 2009

hari sabtu


Hari sabtu ini Rutinitas kerjaan seperti biasanya,,
tapi sedikit ribet klo pas akhir bulan seperti ini..
postingan ini juga di buat pas kebetulan saja,,ada tugas ngemail..
so sekalian corat coret..

Sarapan pagi pakai mi instant ( boleh nyebut merk g?? ) ada yang spesial dengan mi instant itu??? yo iii
entah kebetulan apa ngga pagi2 smsn ma seseorang ( gw ngefans ma dia ) ...yah seseorang teman ( bs jg lebih dikatakan teman )maksudnyaa?????
kembali ke mi Instant...jieh
yang membuat mi itu jadi sepesial adalah :

@ Pas smsn ama dia...tau ngga dia jg pas lagi makan mi...(segitunya spesial?? )
ya iyalah...kok bs sama gw sarapan mkn mi dia juga..berarti diantara kita kn
ada Chemistry..halah!!

@ Mi Instat yang gw jadikan korban sarapan pagi itu adalah..mi yang di jadikan iklan oleh salah satu Capres kita ( nyebut merk..eh nama boleh g ciii??? ) yah...knpa iklan seorang Capres make jinglenya sebuah mi instant..hemmm strategi pemasaran untuk menarik market..blh juga...jadi ntar klo yang pas makan mi instant itu jadi inget ma calon presidenya...






Nb.. gbr hanya rekayasa,,aslinya tidak seperti itu..huehehehe
Continue Reading…

Jumat, 22 Mei 2009

Yang lagi Rame di bicarakan

yang lagi rame di dunia perpesbukan adalah tentang rencana MUI yang akan mengeluarkan fatwa Haram bagi Face book.



MUI sebagai tempat berkumpulnya ulama,dan cendekiawan muslim dari berbagai organisasi islam,tentunya tidak serampangan mengeluarkan fatwa,ini yang harus dilihat alasanya dulu.Infonya Pondok Pesantren se Jawa-Madura yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) mengharamkan pemanfaatan situs jejaring sosial secara berlebihan, seperti mencari jodoh maupun pacaran.Kita tunggu Dasar apa yang akan di gunakan MUI Pusat apabila rencana fatwa haram itu jadi di lakukan.tapiii..sdari tadi diriku berselancar di dunia maya belum nemu keputusan resmi MUI tentang fatwa ini,jadi yang ada baru kumpul2 ulama jawa timur yang mengharamkan face book itu.



memboomingnya face book,seperti yang dikatakan Cahyana Ahmadjayadi,dari Depkominfo Jawa Timur menanggapi masalah terkait“Sebuah inovasi tidak bisa kita bendung. Apalagi tidak dipromosikan, tiba-tiba sudah bergabung puluhan juta orang ke dalam situs tersebut. Ini yang tidak bisa kita bendung,,
kalau menurut saya kurang efisien kalo jejaring sosial itu dikatakan haram,,yang saya ketahui face book sendiri dah pnya aturan maen,,salah satunya ialah foto2 (naked=maap)/dada keatas sdh tidak blh,dibawah 18 th jg blm blh..dll
kalau niatnya baik,mencari ilmu,belajar bikin note,menjalin silaturahim,ketemu banyak teman2 lama..moso itu di larang,,yang dilarang kan yang berlebih lebihan..misalnya :
* membuat stats updet yang provokatif/cenderung mengajak berantem,dengan kecepatan updetanya perdetik..( dikit2 updet ),
* bermain face book sampe lupa waktu,lupa suami/isteri/lupa mencari nafkah,jadi kerjaanya tuh ngapdett mulu..adah!!



....sepertinya biling warnet dah membengkak nih..kita sudahi saja postingan kali ini,,

masih banyak yang pantas di urus; haramkan pemerintah yang menelantarkan rakyatnya,,

yang lagi nunggu giliran haram ;FS,my space,blogspot,wordpress,blogsome,worddrive,HP,Blackbery,HT,TV,Radio
Continue Reading…

Rabu, 20 Mei 2009

Mampir Posting kembali

Bulan mei ini menurutku bulan yang penuh kesan,,di bulan ini ada hari lahirku..trs ada hari pendidikan Nasional..ada jg Hari kebangkitan Nasional tgl 20 MEi ini.
mo ngetik apa yah..*lagi mikir*

^&*^$^%%&%&$%%^&%


halah..!!! makin kaga jelas aja q ini,,msh pengen ngomongin blog dulu ah...
klo liat pnya temen2 yg lain bagus2 banget yach..kadang klo berkunjung ke yang lain masih ngga pede..( jah! ) mksdnya gini lohh..
masih banyak pertanyaan yang tersumbat di dalam sanubari ( gubrak !!! ) ya..pertanyaan2 itu selalu mengahantuiku setiap aku melangkahkan kakiku menuju ke sebuah tempat dimana aku bisa melepaskan kepenatan..( baca= warnet )

*tinggal bilang warnet aja,pake termuter taiye,,,*
PErtanyaan2 itu..
@ gmna menghilangkan tanda obeng dan tang ( serius ..g ngerti itu nmanya apa ) yg di bawah gambar

@ gmna pasang iklan..walaupun blogku non komersil,,tapi aku penasaran klo dpt dollar itu kaya apa ci???

@ kata tmen gw sebuah blog klo pengen rame bukan di lihat dari skin ato templetny tp isinya..nah..ini yg gw blm nemu..pengennya si..yang blm ada,, * apa ya*



* dah aahhh...bsk mo posting pesbuk ah...*
Continue Reading…

Minggu, 17 Mei 2009

doa

Sepertiga malam ini aku bangun,.
duduk bersimpuh di hadapan Mu..
tertatih tatih aku menuju Mu..cukup lama aku tdk mengunjungi Mu,.
Ya Allah...
Smoga aku d beri kekuatan utk mencapai spt apa yg Engkau inginkan..
smoga aku slalu menjadi orang yg paling merendahkan diri di hadapan Mu...
smoga kekuatan yg engkau berikan,akan slalu kugunakan dalam hal ketaatan kepada Mu..
dan jika engkau menganugerahi kelemahan,
smoga kelemahan ini dijadikan kelemahan dalam hal kemaksiatan,..

amin,
Continue Reading…

sakitttt...

Manusiawi,klo kt pernah sakit hati.namany jg manusia,.kt ngga mngkin benar terus seperti malaikat atau salah trs spt setan,tetep kita manusia tmptnya salah n bener,bnyk bgt yg lg sakit akhir2 ini..dalam konstelasi perpolitikan kita jg bnyk yg lg sakit hati..bgaimana tdk,.mereka2 yg brkpentingan dlm ranah kekuasaan,hr ini mngkin lg deg2an menunggu keputusan sp yg bkalan jd pendamping utk 5 th mndtng.jelas sekali trliat sp yg lg sakit,kbrny kputsan finalny ntar jm 06.30 d bndung...(aku g mbhas ini ah..).

Kmaren aku bc noteny slh satu presnter Tv,trnyata dsmping piawai dlm membaca brita ,doi jg bikin note yg bgus bgt mnurt gw..doi jg sakit hati trnyata..tp mbaca noteny ngg ada kesan klo dia lg sakit..
Salah satu kutipanya.."kt dilahirkn sbg manusia maha sempurna,.tp msh ada saja manusia yg tdk mengerti kesempurnaany..ketika hati trsakiti,kt msh pny si pembuat hati..(Allah swt)"
kt jg dberi anugrah tdk hanya u saling mencintai tp mengerti perasaan..

Utk diriku..jgn pernh merasa sndirian dlm hidup.jauhkan pikiran semacam itu...smoga aku mampu menghidupkan hati....

(*bersihin hati dulu ah...)
Continue Reading…

communication

Komunikasi mnurut istilah (kalo g salah,brarti benar) brasal dr bhs latin "communis" yg artiny sama.
sama disini dlm pngertian lebih luas adlh kesamaan makna dan pengertian,jd informasi yg dsmpaikn hrs sama2 dimngerti.
permasalahan yg brhubungan dg komunikasi adlh kesalahpahaman.sepanjang sejarah manusia,slama ada hubungan antar individu,maka slama ini pula kesalahpahaman menyertai kehidupan ini.

minggu2 ini bnyk kesalahpahaman yg trjd disekitarku,,dan lagi2 ini hanyalah masalah komunikasi,ketika mereka ingin menyampaikan suatu pesan dan pesan ini sangat sulit utk d terjemahkan..salah paham lah akhirny.begitu jg sebalikny ketika kt ingin menjelaskan sesuatu,dan pnjelasan ini sangat sulit u ditngkap maknanya,,disinilah permasalahan komunikasi mulai muncul,

mungkin maksud mereka baik,ingin membri pesan2 kpdku..tp niat baik jg hrs dilakukan dg baik pula.jgn sampe sibuk mengurusi orang lain,diriny sendiri tdk terurus.kata pak Ustad senang melihat orang susah,susah meliat org senang.
tapi aq anggap aja mereka sayang,shg bgitu perhatiany pdku..hikz
klo kt mengikuti perkmbngan terkini d negara kita,,bnyk bgt permasalahan yg brhubungan dg komunikasi,.
dari kumpul2 yg ujung2ny cuma membagi2 kekuasaan,,mereka intens brkomunikasi ksana kesini,,
tp smalem sptnya yg tdk diajak brkomunikasi,,kayakny sudah mencair...

(*bwt seseorng dsna,.kt sdh sepakat kn?...jah!)
Continue Reading…

dapet dari temen


Hampir setaun lalu lewat jaring pertmnan jg,aq brkenalan dg seseorg,sosok yg misterius,dia pny nick "Hamba Allah"
skrg dah lost contac,nmrny jg g aktif,tp sms drnya msh trsimpn di inbox,.brikut sms2 drnya

"Bila hidupmu dlm kesusahan,tegarkanlah krn itu mngkin jalnmu u/ mnuju kesuksesan.Jika hidupmu dlm penantian,sabarlah Ia akn membrikn yg trbaik bgmu
Bila sedih,menyesal berdoa kpd Nya,krn Tuhan itu adlh sgalanya..
Jika km dlm kerinduan akan cinta berserulah pd Nya krn Ia adlh sang pecinta sejati.ingatkn n yakinkan hidupmu dlm doa krn itu adlh nafas org yg beriman.

Terasa indah ketika seseorng merindukanmu,trasa lebih baik ketika seseorg menyayangi tp yg trbaik n terindah adlh ketika seseorg tak melupakan Nya.

Teman sejati itu mngerti ketika km brkta "aku lupa" dia akn menungg slamanya.ketika km brkata "tnggu sbntar" dia ttp tinggl. ketika km brkta"tingglkn aq sndiri"dia ttp setia menemani

(kpnjangan ASSALAMUALAIKUM)

A : ku titipkn
S : alm bwt
S : emilir
A : ngin
L : antunan asma
A : Allah yg
M : asih melkat pd
U : matny
A : ndai
L : angit mndngar
A : ku
I : ngin
K : irim
U : capan
M : et bobo


*bwt se"org dsna..thanks brow..wish u all d best*
Continue Reading…

Sabtu, 09 Mei 2009

Sabtu, 02 Mei 2009

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com