Catatan pribadi tentang apa saja

Senin, 29 Juni 2009

sekedar mampir

ini ceritanya aku lagi ngomong dari hati sanubariku yang terdalam,sedangkan tulisan yang bercetak tebal ceritanya "jin iprit" yang ngerecokin mulu..
 *setelah melakukan perjalanan yang cukup melelahkan dari depan rumah ke belakang rumah akhirnya diriku mampir sebentar untuk minum...(bukan itu maksudnya!!!)..
* tentang blogku ini sudah bolak,balik ,bolak, dan balik ( berulang ulang maksudnya?!?)
yah..lagi nyari nyari yang pas dengan suasana hati gituu...
* berselancar di dunia maya sambil berselonjoran memang mengasyikan,tapi aku ngga tau apa yang mau dipostingin nih...( terus ngapain ?!??)
* semakin tidak jelas aja ni postingan,mau aku kasih label apa juga ngga tau..( waduuh!!)
* ini juga postingan juga kan juga postingan?? ( nulis aja blepotan!! )
* oke dech ni mau cerita ..kilas balik selama seminggu aja kali ya..(ciee kilas balik,emang mau pergantian taun apa y??)
* "mulai kilas baliknya"...hari ini senin : biasa ajah..
                                     kemaren sebelum hari senin : juga biasa ajah
                                     dua hari sebelum hari senin : walaah dah lupa tuh..
                                     ( asli ngga banget ni postingan )
*................................    ( hah..udah cuman segitu doang??? )
gw kasih gambar aja kali ya..dari pada pusing...
ni gw comot dari ketawa dot kom..( males bikin link ya ?? )
Continue Reading…

Sabtu, 27 Juni 2009

Puisi Pagi hari…




Kesibukan pada pagi hari yang cerah,

Menikmati sinar mentari yang hangat,

Cairan hitam bercampur gula telah menantiku (kopi_red)



memandang keluar dibalik jendela kamar,,

pemandangan yang aneh…(cucian setumpuk_red)



memandang keluar dibalik jendela kamar,,

ada penampakan lahiriah yang ditangkap oleh mata,,,

dia begitu mempesona..(si penjual sarapan_red)



memandang keluar dibalik jendela kamar,,

gonjrang ganjreng di depan rumahku sambil berteriak memainkan suara fales di hati

ya…musisi jalanan mulai beraksi,,(lagunya kla project_red)



memandang keluar dibalik jendela kamar,,

dia tlah berdiri coba menari tak pernah lelah,,(kucingku_red)

Continue Reading…

Jumat, 26 Juni 2009

10 jam 10 menit 10 detik

waktu dua jam serasa kurang,
harusnya kan 10 jam,10 menit,10 detik.
masih mencari cari bentuk yang pas, ada sedikit masalah..banyak sebenernya,,widgetku banyak yang ilang,,setelah ganti layout,,

andai bisa 10 jam 10 menit 10 detik itu bisa aku dapatkan
aku pengen merubah tampilan menu,bikin blogroll,kotak koment,kotak posting,exchange link,,dll

10 jam 10 menit 10 detik haiah!!!
kayaknya aku harus bertapa selama 10 jam 10 menit 10 detik juga untuk mempelajari jurus ini semua...kendala terbesar adalah ketika harus mengedit HTML itu boo..!! harusnya tadi di simpen dulu,,dasar manusia tempatnya khilaf..lagi2 penyakit amnesiaku kumat..hasilnya ya gitu dech...

10 jam 10 menit 10 detik mudah2an besok bisa aku dapatkan,,bwt nyeting "read more" jadi postingan yang panjang bisa diringkes..aku janji selama..

10 jam 10 menit 10 detik aku mau meninggalkan jejak..kangen juga sama mereka..hufhh

10 jam 10 menit 10 detik kalau hari minggu uenak poll ..akan kujadikan alat "tepar pesona" setelah malam minggu biasanya begadang ya kira kira lamanya selama 10 jam 10 menit 10 detik juga...






Continue Reading…

sore sore gini enaknya mbaca baca buku,walaupun lumayan berat,tapi ya gpp lah..biar keliatan intelek gitu..hehehe






Dari bukunya jalaludin rahmat yang berjudul Road To Allah ada satu bagian yang menarik yang membahas persoalan cinta.beliau mengatakan jika target manusia memperoleh kecintaan sesama manusia,kita akan selalu menemui kekecewaan.



Hal ini disebabkan kecintaan makhluk itu hanya bersifat sementara.Selama ini kita diajari bahwa proses mencinta itu bukanlah proses pembelajaran,melainkan proses kecelakaan.kita mengenal istilah “jatuh cinta” atau fall in love bukanya “belajar mencinta “ atau learn to love “ disebut jatuh karena kita menganggap mencinta sebagai suatu kecelakaan yang tidak direncanakan sebelumnya.selama ini kita baru dalam tahap belajar mencintai makhluk Allah ..( pasangan kita,anak2,atau pun barang2 yg bersifat fisik)ini merupakan pelajaran mencinta tahap dasar.cinta semacam ini adalah cinta yang dimiliki anak kecil,yang selalu mencintai hal2 yg bersifat kongkret atau lahiriah.



“Ihya Umuddinlu,Al ghazali menyatakan adalah sebuah kebohongan besar jika seseorang mencintai sesuatu,tapi ia tidak memiliki kecintaan pada sesuatu yang lain yang berkaitan denganya.



“The Art of Living”nya Erich Fromm menulis bahwa manusia modern sesungguhnya adalah orang2 yang menderita.penderitaanya karena kehausan mereka untuk dicintai oleh orang lain. Semakin keras manusia berusaha untuk dicintai,semakin sering pula mereka gagal dan dikecewakan.



The Miss measure of women buku ini bercerita bahwa sepanjang sejarah manusia kecantikan wanita diukur bukan dari wanita itu sendiri,melainkan oleh kaum lelaki.diceritakan juga konon pada jaman renaisans apa yg disbt wanita cantik adalah wanita dengan berbagai gumpalan lemak di tubuhnya dengan obat2an yang terkadang amat berbahaya,agar dianggap rupawan
Continue Reading…

Kamis, 25 Juni 2009

Michael Jackson meninggal

mampir sebentar,,
biar ngaa terasa jenuh dan menginginkan perubahan visi n misi ( jiahhhh!!! ) maka dengan ini saya mengubah tampilan blogku ini ....

sebuah blog yang bagus katanya sih dilihat bukan dari tampilannya tapi isinya..nah kalo blogku ini udah isinya ga jelas,tampilanya juga standar..tapi lumayanlah untuk memenuhi hasrat n kebutuhan batin biar terpuaskan...hehehe

berita hari ini adalah meninggalnya penyanyi michael jackson

pengen liat videonya lagi??kilik disini

Continue Reading…

Jumat, 19 Juni 2009

ngapain coba...

terjadi kesalahan teknis ,ternyata note yg di fb via mobile yg gw copy paste ke blog ini,balik lagi ke note fb..makanya note gw banyak banget..hihihi...kacau!!! gw lupa kalau note fb jg ngimpor dari sini...haduuuuh,,,tapi gpp lah..namanya juga manusia tempatnya khilaf dan dosa,,,

ini hari sabtu,besok hari minggu,,besoknya lagi hari senin ( semakin kaga jelas )*ngapain coba..???

tadi pagi sebenernya di suruh ngambil rapot adek..tapi gw kaga bisa,,gw malu kalo ke sekolahan berasa tuwir gituu..*ngapain coba ?

suasana tempat kerja klo sabtu gini tau sndiri dah kaya kuburan,sepi..padahal tugas gw belum selesai banyak kertas2 msh berceceran di atas meja,,apa gw bakar aja yah..*ngapain coba..??

agenda hari ini membeli ATK,PAcking ke kantor POs terdekat,,oh iya ternyata kantor Pos lagi Ultah,,pantesan ajah suasana beda,,banyak jajanan n kue kecil,,terang aja mata gw berbinar binar melihat berbagai kue tersaji siap santap,kata mba Kantor Pos ambil ajah..gratisss...dengan semangat membara tak kusiasiakan kesempatan langka itu,,ku santap satu persatu jajanan,,sambil ngobrol2 ga jelas sama si mba kantOr pOs....*ngapain coba..??

habis dari kantor pOs gw mampir ke Perpust..yah biar keliatan intelek gittu makanya sering nongkrong di perpust juga,,soalnya tempatnya asik juga klo bwt janjian atau ketemuan..hihi *ngapain coba..??

ada yang baru lho di kantor ( jiaahh kantorrrr )..ada mba baru huehehe..mudah mudahan kita bisa bekerja sama,saling menjaga persatuan dan kesatuan bangsa demi terciptanya suasana yang harmonis...*ngapain coba

Continue Reading…

Rabu, 17 Juni 2009

iseng....

Lagi santai begini,terlintas juga lamunan.
Begini ini,tiba tiba ada cewek ketuk2 pintu,lalu kubuka ternyata benar.ceweknya cakep,senyum senyum,Lalu menawarkan sebuah produk..hemm trnyata orang jualan obat pembasmi nyamuk..haiah! G usah dikasih obat,si nyamuk juga takut sndiri ngliat aku.

Sambil tetap tiduran,kubaca buku2 menu makanan,buku hasil pinjaman dr perpustakaan pesenan ibuku..ckckck..(oh my mom)..ada masakan cina,eropa,jawa dll.tapi perasaan dirumah menu2nya itu mulu..terus kapan prakteknya? ya itukan buat baca2 aja..kata ibuku..(haiah!) piss mom..he

*masih dalam posisi tidur*

iseng berkunjung ke fs,sudah berabad abad tdk prnh mampir ke fs.ada sekitar 200 makhluk fs yg tdk prnh aku sapa..udah dapet yg di fb jd lupa yg di fs..yah itulah hukum lelaki..ada yg baru yg lama tinggal..

Masih juga ada yang nge add fsku,tapi kejutanya adalah ada inbok dr temen lamaku dulu,dia ngucapin ultah pas 2 mei kemaren..bukan hanya ucapan tapi doa juga..dan ini baru aku buka..(maaf bgt sob..gw bru baca,,) isinya begini..

.."memulai hidup dg penuh optimisme,husnudzon pd Nya,serta yakin dg sepenuh hati akan qada dan qadarnya adlh doa khusus aku rangkai di hari ultah teman baik dalam hidup.Met hr lahir,sobat! Doa cinta dan harapan yg trbaik utkmu.
Allah telah merangkai skenario indah.bila kita mau mencoba memaknai smua yg trjadi dg ikhlas,menerima dan jalani dg tawakal bhwa smua yg trjdi atas ketentuan Nya yg penuh dg kegemilangan di balik tabir yg tersembunyi yg terkadang tdk kt pahami.

Ya Allah,
muliakanlah saudaraku ini,bahagiakan keluarganya,berkahi rizki dan kesehatanya,kuatkan imanya,tinggikan derajatnya,eratkan tali persaudaraan kami..dan ampuni dosanya..amin.."

subhanalah...
mantap banget sob,,
makasih atas doanya,aku juga berdoa bwt kamu sob,.tapi aku g bisa merangkai kata2nya...(jadi maluuu..he)..
Continue Reading…

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com