Catatan pribadi tentang apa saja

Kamis, 20 Agustus 2009

gado gado

bagi kita masyarakat indonesia pasti pada kenal dong yang namanya gado gado, itu loh makanan yang berupa sayuran yang direbus menjadi satu dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan.
Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau terkadang juga disajikan dengan lontong.
..hemmm enak yah?? terus apa hubunganya dengan postingan ini?bukan mau ngasih tau cara membuat gado gado atau ngasih tips2 menyajikan gado gado tapi beneran tdk ada hubunganya sama sekali dengan postingan ini..hehehe,,tapi serius nih,,gw posting sambil makan gado2 spesial buatan mamah tercinta..hiks

Continue Reading…

ngeblog makin asyik dengan pernak pernik

pernak pernik/aksesoris/widget atau apalah namanya  rasanya menjadi wajib bagi kita yang ingin menambah blog kita tampil cantik dan atraktif,banyak layanan yang menyediakan pernak pernik tersebut.caranya pun relatif mudah,kita tinggal mengambil kode HTML,lalu kita pastekan ke blog kita.
berikut berbagai penyedia pernak pernik blog..

Continue Reading…

Sabtu, 15 Agustus 2009

Tentang aplikasi di face book

Berbagai Fitur yang disediakan Facebook tampaknya semakin lengkap dan semakin menarik saja,ada chat,buat yang gemar nulis2 ada Note,dll.
salah satu alasan kenapa facebook banyak penggemarnya adalah karena adanya berbagai aplikasi,baik yang disediakan oleh facebook sendiri maupun dipasok dari pihak ketiga,bahkan kita sendiripun bisa membuat aplikasi.aplikasi  atau yang sering disingkat apps bisa berbentuk macam macam,,ada permainan kuis,game dll, dan 10 aplikasi terbaik bisa di lihat disini, dan aplikasi yang sedang saya pakai adalah NetworkedBlog dengan aplikasi ini kita bisa terhubung dengan bloger bloger di seluruh dunia.sementara untuk mendengarkan musik biasanya saya pakai ini Last Fm Music .atau sekedar corat coret bisa digunakan grafiti atau mau maen poling polingan bisa di  Opinion Poll  bagaimana menurut anda? tentunya terserah pada anda sendiri,,sepanjang itu untuk kebaikan dan tidak disalah gunakan tentunya tidak apa apa,,,
Continue Reading…

Kamis, 13 Agustus 2009

Bila email kita penuh dengan Notifikasi Facebook

hari gini siapa yang ngga kenal facebook,situs jejaring sosial ini telah menjadi euforia bagi siapapun,termasuk saya pribadi,tapi entah mengapa akhir akhir ini jadi jarang "ngapdet status",pelan pelan saya kurangi untuk berpesbuk ria hmmm,, disamping menyita waktu,untuk saat ini ak
u lebih"sreg" ber"Blogingria",;

di blog kita bisa narcis2an tapi tetep berpikir untuk tidak sembarang narcis, walaupun begitu fscebook bagi saya tetep bermanfaat,kita bisa terhubung dengan teman2 lama yang dulu jarang banget ketemu...hmmm terlalu panjang intronya yah..kita akan membahas bagaimana cara mematikan Notifikasi pada facebook.Postingan Remeh temeh ini mudah2an berguna bagi para newbie..
setiap aktifitas kita di facebook seperti menambah teman,bergabung di grup,dll pastinya kita akan mendapat pemberitahuan/NOtifikasi dari admint facebook yang diteruskan ke alamat email kita.tentunya email kita penuh dengan notifikasi dari facebook,,nah untuk mematikan Notifikasi2 dari face book berikut caranya :
pertama,,setelah kita log in ,lihatlah di pojok kanan bawah pada PC anda,klik di bagian notifikasi atau lihatlah ilustrasi dibawah ini




















kedua, akan muncul halaman notifikasi seperti gbr di bawah ini, nah kita tinggal memilah milah Notifikasi yang perlu diaktifkan atau tidak..
gampang kan?? terkadang Notifikasi juga datang dari berbagai aplikasi yang kita pakai,baik yang disediakan oleh facebook maupun pihak ketiga,,aplikasi2 seperti apa yang menurut saya bermanfaat?? buat postingan besok aja lah..)
















Continue Reading…

Jumat, 07 Agustus 2009

Pengaturan privasi pada facebook

Posting tentang face book..seperti biasa dari pemula untuk pemula,,kalau ada yang dah tau ya,,ga usah di baca..hehe

Sepanjang kita menggunakan facebook,tentunya kita akan secara terus menerus mengungkapan informasi pribadi kita sendiri dan temen temen kita.facebook memiliki beberapa pengaturan agar informasi yang tersebar hanyalahinformasi yang kita inginkan.

1. klik Privacy setting di kolom pojok atas atau lihatlah gbr di bawah ini












2. muncul gbr spt ini











3.tinggal kita pilih mau nyetting yang mana,,disini terdapat empat pilihan yaitu : Profile,search,news feed and wall, dan Application.

Misalnya kalau kita ingin mengatur siapa saja yang bisa menemukan kita di facebook..tekan tombol search..lihat gbr



4.klik pada kolom Search Visibility..lihat gbr














  • every one ..dengan pilihan ini semua orang yang bergabung di facebook dapat menemukan kita
  • friends of friends ..pilihan ini hanya orang yang bergabung dalam network yang kita ikuti dan temanya teman yang dapat menemukan kita
  • only friends..hanya teman kita
  • customize….semua jaringan


apa lagi yah..nggg** pokoknya gitu dech...






























Continue Reading…

Kamis, 06 Agustus 2009

membuat screen shoot

screen shoot,mungkin dah pada tahu kali ya..bloger yang laen jg dah pada bisa . postingan ini dimaksudkan untuk ngetest screen shott,karena aku sendiri baru bisa..sekaligus buat bloger pemula,,kalau yang dah pada tau ngga usah dibaca dah..hehehe. oh iya bela sungkawa dulu dech bwt mbah Surip,,sebenarnya postingan mengenai mbah surip masih di draft belum tek terbitkan..eh keburu meninggal.... semoga beliau mendapat tempat yang layak disisiNya..amien.
makasih juga buat nopie yang memberikan kado award nya ,, ntar tek pasang,,kalau lagi ga ada topik buat posting.., untuk sekarang aku masih belum PD award2 an,,walaupun award itu buat ningkatin Page Rank juga sebenernya..


oke kembali ke Laptop..


cara membuat screen shott
pertama, sebelum nyalain PC alangkah baiknya mandi dahulu..
1.tentukan halaman yang mo dibuat screen shoot dahalu,misalnya halaman bloger











2.tekan "print Screen Sysrq pada Keyboard anda,letaknya di pojok kanan atas..










3. buka program Paint..









seperti ini..










4. tekan tombol ctrl+v ( jgn tombol yg laen )








5. udah jadi dech..trs ya gitu dech..hehehe..gampang ya,,klo mo di simpen di image hosting jg bs..









atau mau yang berbentuk aplikasi juga banyak,,cari aja sendiri....atau yang "Utuh" klik disini



Continue Reading…

Senin, 03 Agustus 2009

Lagi,Musibah hilangnya pesawat

tentang musibah kecelakan pesawat baik itu hilang,jatuh,dll nampaknya sudah terlalu sering terjadi di negara kita.kita mungkin bertanya tanya,,apa yang salah dengan ini semua??yang terbaru adalah hilangnya pesawat merpati jenis Twin Otter ,berikut kutipan beritanya,
Cuaca Buruk, Pencarian Merpati Dihentikan

Sumber :vivanews.com

Pesawat Merpati Airlines jenis Twin Otter, dengan nomor penerbangan MZ 9760 hilang di Pegunungan Bintang, Papua, Minggu 2 Agustus 2009, diduga karena cuaca buruk. Nasib 16 awak pesawat dan penumpang sampai saat ini belum diketahui.

Akibat cuaca yang tak kunjung membaik, saat ini pihak Bandara Oksibil, Papua tidak berani masuk melakukan pencarian terhadap pesawat nahas itu. “Kami tidak berani melakukan pencarian untuk hari ini, sebab cuaca sangat buruk, disini juga sedang hujan lebat,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pegunungan Bintang, Dumaroni ketika dihubungi VIVAnews, Minggu siang.

Kata Dumaroni, pihaknya baru akan melakukan pencarian pada Senin, 3 Agustus 2009, itupun jika cuaca benar-benar baik dan tidak berubah-ubah. “Kalau cuaca masih seperti hari, kami jelas tidak berani masuk melakukan pencarian,” kata dia.

Pesawat Merpati hilang kontak saat melakukan penerbangan dari bandara Sentani menuju Oksibil. Pesawat diperkiraran hilang di Gunung Obipap yang tingginya mencapai 13.000 meter.

Pesawat dengan kapten pilot Qaqriyanova dan kopilot Pramudia serta teknisi Engginer Supriyadi, kemungkinan hilang kontak karena cuaca yang kerap berubah-ubah di wilayah Pegunungan Bintang.

Dijelaskan dia, tiap harinya pesawat Merpati Sentani-Oksibil terbang dua kali sehari. Selain mengangkut penumpang, biasanya pesawat juga mengangkut kargo berupa BBM, bahan bangunan hingga bahan makanan untuk kebutuhan di Kabupaten Pegunungan Bintang.

Untuk penerbangan pertama yakni pukul 07.00 WIT, ongkos pesawat lebih murah karena mendapat subsidi dari pemerintah Kabupaten Pegunungan Bintang. Sedangkan penerbangan kedua ongkosnya sesuai tariff. Ongkos Sentani-Oksibil Rp. 1,5 juta (tanpa subsidi), namun jika dari Oksibil-Sentani Rp 750 ribu alias lebih murah.


************************
Continue Reading…

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com