Catatan pribadi tentang apa saja

Sabtu, 25 Juli 2009

Hanya ingin berpendapat mengenai Pilpres

Seperti kita ketahui bersama KPU telah mengumumkan hasil Rekapitulasi  Pilpres dan hasilnya kita semua sudah mengetahui bersama.Dengan segala kekuranganya KPU telah menyelenggarakan Pilpres dan Pileg berjalan dengan lancar,aman dan tanpa gangguan yang berarti,ini yang harus kita Syukuri.
belajar dari rakyat

dalam menentukan pandangan politiknya masyarakat kita jauh lebih maju di bandingkan dengan periode periode sebelumnya,justru para elitelah yang menurut saya kurang memberikan pembelajaran politik yang baik.Harusnya mereka dapat menyikapi
kekalahan dengan " legowo",ingat janji waktu kampanye dulu,mau menerima kekalahan dan menghargai pemenang.Tidak hadir dalam rapat pleno KPU, atau tidak mau menandatangani hasil Rekapitulasi,toh ini juga tidak berpengaruh pada hasil.kita "berprasangka baik" saja pada mereka,mungkin ada kegiatan lain sehingga tidak bisa hadir dalam acara yang diselenggarakan KPU
Bagi yang menang juga harus "Legowo",legowo disini  bisa kita artikan tidak boleh sombong atas hasil kemenanganya,toh ini adalah amanat dari rakyat.walaupun pilihan saya tidak menang ,kita beri kesempatan 5 tahun mendatang,karena yang saya tahu UU nya mengharuskan maksimal 2 periode masa jabatan presiden .
harapan 
tidak ada alasan bagi saya untuk tidak menerima hasil pemilu,bahkan golput sekalianpun saya harus menghargai siapa pemenang dari pilpres ini.
akhirnya saya sebagai pribadi mengharapkan untuk Pemerintah / KPU kedepan "Pelaksanaan pemilu harus menjamin setiap warga dapat memilih atau tidak memilih,tidak ada lagi kesemrawutan soal DPT, walaupun memang sulit persoalan DPT ini karena menyangkut manusia.untuk para elite,bersikaplah"kenegarawan",yang kita lihat sekarang hanyalah sikap "politisi"



ket.gmbr kompas.com,pewarta indonesia.com


Continue Reading…

Rabu, 22 Juli 2009

AWARD BLOG

sahabat bloger,
 aku dapat kabar dari dits..tentang award..nah siang siang gini positnganku tentang award,,sambil minum kopi,,langsung aja dech ngopy paste juga,,

copy tulisan di bawah ini ya......plizzz trims....


Eric Ariyanto salah seorang teman blogger yang menjalin pertemanan akrab denganku. Karena ini adalah award ber-backlink, sesuai persyaratan, aku akan membagikannya lagi kepada 10 orang teman. Mereka adalah:
Untuk mengambil award ini, ada persyaratannya. Berikut adalah copas tulisan mbak reni dari blognya.

“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

9. Dito

Aturannya begini (maaf aku copy paste aja ya, soalnya panjang banget sih) : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Demikian copas dari tulisan Bung Eric. Selamat mengambil award-nya, teman-teman. Tak lupa sekali lagi terimakasih buat mbak Reni yang sudah memberikan award ini kepadaku. Sampai jumpa di tulisan berikutnya yang masih tentang award ber-backlink.
Continue Reading…

Sabtu, 18 Juli 2009

Cerita Cinta


Bagi kita yang sedang mengalami masa pubertas,pasti pernah dong merasakan yang namanya jatuh cinta,siapa yang hari gini lagi terjangkit virus cinta,virus yang satu ini lebih dahsyat dari pada virus H1n1 lho..ok kita ngga akan ngebahas itu,kita mau ngomongin cerita cerita cinta dari negeri seberang,,
Pertama,ni cerita dari negeri Yunani, di negeri seribu dewa ini konon ada cewe yang bernama “sappo”.diceritakan dalam kisah ini si Sappo seorang cewe yang lagi kasmaran tiba tiba mati bunuh diri lantaran cintanya bertepuk sebelah tangan,doi terjun dari karang.nah untuk mengenang kisah ini maka orang yunani konon mengabadikan tempat itu dengan sebutan “loncatan sappo’’  (wah..bener bener kisah yang sangat tragis..)
Kedua,Cerita kali ini datang dari negeri Inggris, “Romeo and Juliete “ yap,,siapa yang ngga mengenal kisah ini,dalam cerita ini mereka lebih memilih mati bunuh diri lantaran cintanya ngga bersatu….
(ckckck,,,sungguh kisah yang memilukan)
Ketiga, cerita cinta dari negri arab..”kisah cinta si Pohon Onta dan si hewan korma” ( halah..!! bukan kale)..disini kita mengenal kisah percintaan “laila majnun dan Qais “..ketika mereka sedang fall in love,,bokapnya si laila menjodohkan dengan laki laki lain,dan apa yang terjadi dengan si laila? Bias dipastikan hidupnya merana dan menderita,begitu pula halnya dengan si Qais,,konon Qais ini sampai menderita gangguan jiwa..endingnya merekapun akhirnya mati bersama
( hemmm..sungguh tragis )
Keempat, cerita cinta dari negri India..”Tuan takur dan Polisi Vijay ( bukannnn ini!!!!),,kita ngambil cerita legendaris “Rama n Shinta”,cerita ini juga kita kenal dalam dunia perwayangan..singkatnya si Rama rela mengorbankan apa saja demi mendapat cintanya si Shinta ( suit..suit ),bahkan ia rela mengorbankan negaranya sekalipun.dalam perjalanya dia harus berhadapan dengan raja Dasa muka ( 10 wajah/ten face )
( Cinta beratt nih..)
Kelima, cerita cintanya Julius Caesar,,doi cowo yang gagah,ganteng,tinggi semampai ( halah!),tapi apa yang terjadi setelah bertemu dengan Cleopatra?? Langsung dah si Julius ini klepek klepek seperti cacing kepanasan..
( walah..si jagoan juga tidak berdaya kalo ngadepin tuh cinta )
Keenam , cerita cintanya Napoleon Bonaparte,,yang mendapatkan julukan the tree lion (maaf salah ngetik ) maksudnya the Lion off Dessert artinya menurut temen gw yang jago basa inggris “singanya padang pasir”.dia juga tidak berdaya tatkala mengahdapi yang namanya cinta,,dia rela mengorbankan prestasi dan popularitasnya itu,demi untuk mendapatkan cinta..
(begitulah cinta deritanya tiada akhir..by ki path kay)
Terakhir , kurang afdol kalau kita tidak mengangkat cerita dari negeri sendiri..kita ambil kisah “Siti Nurbaya” .Siti N harus rela dijodohkan sama datuk maringgih,lantaran bokapnya punya utang sama dia ( Datuk maringgih),sebagai ganti pembayaran utang,maka siti harus rela untuk nikah dengan si Datuk ini..sementara cinta sejatinya dengan Samsul Bahri harus kandas…
(Cinta kok di gadaikan..pegadaian kaleeee ).. 
 ket gbr by
Continue Reading…

Jumat, 10 Juli 2009

Makin asik saja dengan Face book

Tidak henti hentinya postingan mengenai situs yang satu ini,mumpung lagi ngetrend,atau boleh dibilang citranya lagi meningkat,terbukti dari hasil Quick count kemaren ..lho??maksudnya versi alexa menempati urutan ke 4.

dimulai dengan menulis sesuatu di updet status,kadang serius,kadang normatif,kadang ada juga yang ngga penting2 amat,,guyonan,candaan,semuanya bisa kita lakukan,untuk hal itu tentunya kita banyak mendapat komentar dari teman2 kita.Isi komentarnya pun bebas,ngga selalu harus "nyambung" dengan apa yang kita updetkan.Untuk hal yang lebih privat kita bisa menggunakan kotak pesan ( inbok ),tapi juga bisa di gunakan untuk ajang "diskusi"dengan cara add reception atau gampangnya kirim ke banyak penerima..ini persis yang aku dan temen lakukan.kita mencoba membuat stats updet dan inbok ajang untuk ngobrol,diskusi,kangen kangenan dengan tema tema tertentu,jadi ngga seperti kebanyakan stats updet yang standar...hehe ( ketawa kecil_ red)

terkadang aku berpikir apa makna dari semua itu,apa yang dapat kita simpulkan dari ini semua selain hapy n family ( maksdnya hapy n fun ) mungkin dengan adanya face book kita bisa mendekatkan teman yang jauh tapi jangan malah menjauhkan yang sudah dekat,kira2 itu sebagian dari manfaat situs ini ( face book_ red).terlalu ribet kalau membahas manfaat dan mudharat situs jejaring sosial ini,karena ujung ujungnya kembali kepada kita semua

kini saatnya mengisi hari hari yang kucintai bersama situs ini semoga saya,aku,diriku,nyong,my..dan temen2,kanca2,friend2 ku tetap berdedikasi menyikapi teknologi baru tetapi bisa menghasilkan sesuatu yang baru.
Continue Reading…

Kamis, 09 Juli 2009

Selasa, 07 Juli 2009

masih banyak pertanyaan

         sebelumnya kemaren belum dapat kepastian juga,setelah mas heru mengirim surat wasiat itu upss maksudnya email akhirnya dapat juga kepastian tentang berita itu..huh..ternyata oh ternyata,,apa yang aku kuatirkan selama ini terjadi juga..tapi sedikit lega walaupun akhirnya kecewa..buat mba yeni makasih juga tausiahnya yach..heheh ( padahal omelan ) hiks..
okelah kalau begitu kita sudahi postingan privat ini..sekarang mau cerita hari ini saja
" sekitar 7 jam lagi dari postingan ini dibuat, adalah hari pencontrengan..tips2 sebelum mencontreng sudah pernah kubahas ,,yah tips ala ance ( nama keren kalau di pesbuk )..kalau ngomongin pesbuk akhir akhir ini makin gila2 an aja,,yang lagi in sekarang adalah inbok versi 2.0 yang di perbarui dengan versi teranyar yaitu versi 2.1...ini bukan sofwart atau apalah..ini cuman ya begitulah ...terlalalu susah untuk di jelaskan.."
makasih juga buat teman2 blog ...gw kemaren walking2 ke blog kalian,,sedikit banyak jadi tambah ilmu,,walaupun masih jauh dari kalian..."
' ..yang belum ngerti banget tuh kalo ngedit HTML..halaaah,,,sebenernya postinganya mau tek bikin "read more " tapi ujung2nya "templete anda tidak baik untuk kesehatan ,,gitu katanya " maksudnya cara 1&2 dah kulakukan sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku ( halaah ) tapi ya gitu deh...


* walking lagi ah...
Continue Reading…

Sabtu, 04 Juli 2009

berbagi tips mencontreng

Sudah menentukan pilihan untuk pilpres nanti?? Ya siapapun pilihan anda hendaknya merupakan pilihan terbaik dari hati nurani anda,pilihan rasional yang datang dari akal sehat anda,bukan hanya pilihan emosional karena ikatan tertentu,saya sendiri sudah menentukan pilihan,ya sebuah pilihan yang akhirnya harus memeilih dan terus terang saja baru kali ini insya Allah saya akan memilih sebelumnya pemilihan pemilihan sebelumnya saya tidak memilih,bukan Karena saya belum berusia 17 tahun,bukan pula karena saya tidak mendapat kartu DPT pada waktu itu tapi alasanya adalah yak karena pengen aja..

Tapi untuk pemillihan Pilpres kali ini saya sudah menentukan pilihan,walaupun pilihan saya mungkin tidak akan menang,kalah dengan incumbent tapi inilah pilihan dari hati nurani dan sebelumnya saya tidak berafiliasi dengan partai apapun dan tidak dibayar oleh pihak manapun.

Berikut tips dari saya sebelum anda mencontreng :
Alternatif Tips pertama :
• 1. karena anda sudah di tps sejak pagi hari akhirnya no 1 langsung saja conteng

Alternatif Tips kedua
• 1. buka kertas suara
• 2.contrerng pilihan anda
• 3.Lipat kertas kertas surat suara anda

Alternative Tips ketiga :
• 1.buka kertas pilihan anda
• 2.ambil alat tulisnya
• 3.contreng pilihan anda

Alternative Tips keempat :
• 1. berangkat dari rumah,niatkan ibadah untuk mencontreng di TPS terdekat anda
• 2. sampai di TPS menunggu di panggil oleh petugas TPS,untuk menghilangkan kejenuhan anda bukalah pesbuk anda
• 3. dan akhirnya petugas TPS pun memanggil anda,,langsung masuk kamar TPS (jgn kamar yg lain ) dan contrenglah pilihan anda

Alternatif Tips kelima :
jeka pilihan sudah mantap,jangan ragu ragu segeralah contreng ....


hehe...
piss...

pengen tau tips n trik berfesbuk ria klik disini (ngiklan )
Continue Reading…

Jumat, 03 Juli 2009

Blog walking


jalan jalan ke blog temen memang mengasyikan,apalagi melihat blog mereka yang keren keren,,salah satunya ada disini,,salut buat mereka disamping kemampuan menulis yang bagus,blog mereka juga informatif...nah jalan2 kali ini juga bertujuan buat membenahi blogku ini..paling tidak ada perbandingan..walau kalau dibandingkan blogku dengan mereka,blogku tidak ada apa apanya...

mencari tema yang spesifik buat tema blogku juga tidak mudah,,dari penelusuranku setelah bertamu ke om Gogle dan tante yahoo selama 10 jam,10 menit, 10 detik ( seperti postingan sebelumnya ) ternyata dah banyak blog2 yg ngebahas tentang musik,computer dan internet,tutorial2 dll..wahh..jadi bingung mo di bikin kaya apa blogku ini ya,,,klo semuanya sudah ada....hehehe..yang penting kan bukan blog copy paste..tapi copy pahit...cekakak

setelah mengalami beberapa kali perombakan...akhirnya ya..beginilah blogku jadinya..masih banyak yang belum tuntas..paling ngga buat enak di baca orang tu gimana ya..
oh iya satu lagi kalau pengen tau cara menulis yang baik dan benar bisa lihat disini......
Continue Reading…

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com