Catatan pribadi tentang apa saja

Kamis, 08 Oktober 2009

buku buku yang lahir dari sebuah blog

perkembangan teknologi internet berjalan cukup pesat,salah satu fasilitas yang mendapat perhatian cukup besar adalah tentang jurnal online yang berisikan pemikiran kehidupan pribadi dan artikel lainya yang di entri kedalam sebuah wabsite,kemudian diurutkan berdasarkan tanggal entri,hal inilah yang selama ini kita kenal dengan sebutan blog.Para pemilik blog kemudian kita sebut Bloger,yang memanfaatkan media blog untuk kepentingan kepentingan tertentu.ada blog yang mengkhususkan pemabahasanya di bidang kesehatan,politik,hukum,agama dan kehidupan pribadi misalnya.
apa yang mungkin didapatkan seorang bloger? seorang bloger bisa menyalurkan emosi dan pendapatnya serta pemikiranya dalam sebuah media blog,ini hanya salah satu manfaat saja, atau mungkin dari blog yang kita kelola kemudian ada penerbit yang melirik postingan postingan kita , lahirlah sebuah buku, dan buku buku yang terlahir dari blog sejauh yang saya temukan adalah :



Pidi Baiq, dia adalah "sang pendiri negara the panas dalam" buku bukunya sangat kocak,dan lucu,,buku yang telah terbit antara lain drunken monster,drunken molen dan yang teranyar adalah drunken marmut . sementara websitenya dapat kita temui di http://pidibaiq.multiply.com/  
gaya bahasa yang dipakai sangatlah ringan,dan kalau boleh di bilang sangat jauh dengan kaidah EYD,tapi di sinilah keunikanya Pidi.







Raditya Dika , siapa yang tidak  mengenal tokoh unik ini,buku bukunya yang telah terbit antara lain : kambing jantan,Baby ngesot,cinta brontosaurus,dan radikus makan tikus.sudah dapat ditebak dari judul judulnya saja sudah aneh2. bukan saja buku2nya yang laris manis di pasaran tapi filmnya juga. sang kambing dapat kita temui di 
tidak berbeda jauh dengan Pidi, Radit juga sepertinya tidak terlalu memusingkan dengan gaya bahasa yang baik,bahkan mungkin Raditlah sang pelopor atau pendobrak "gaya" bahasa terbaru dalam sejarah kesusastraan

 

Sukra ," kumpulan cerita dan informasi di sekitar kita " demikian judul blognya yang bisa dilihat di http://sukrablog.blogspot.com/ sedangkan bukunya yang berjudul "Intip & lirikan Sukra".berbeda dengan Radit dan Pidi yang banyak bercerita tentang keseharian mereka, di Sukra yang ternyata sang pemilik bernama Zener lie ini, kita akan di bawa ke sebuah negeri antah berantah, dengan imajinasi yang kuat Sukra akan membawa kita kepada cerita cerita menarik yang penuh dengan petualangan dan kejutan kejutan di dalamnya.

19 komentar:

  1. pertamax.. kaya gmna sob bukunya penasaran aq, dia apa juga pendiri groub band kocak "the panas dalam" aq punya albumnya

    d tunggu coment baliknya kalau sempat

    BalasHapus
  2. wah keren
    mudah2n blogku bisa jadi buku juga
    jadi terkenal trus makin banyak kunjungan ke blogku

    :-)

    BalasHapus
  3. sob aq kunjungi blognya ini kok laman tidak ditemukan
    http://sukrablog.blogspot.com

    BalasHapus
  4. sob itu friend list d pindah aja ke daftar link biar enak milihnya sesuai abjad

    BalasHapus
  5. @ RISQIE punya albumnya Pidi y? klo aku pnya bukunya..kocak emang itu org..klo blognya "Sukra" ada di daftar link ..bisa kok sob..

    @ Joker.. iya tuh siapa tau ada penerbit yg ngelirik blog kamu,trs jd penulis dech..he, mereka2 jg sama spt kita dr Bloger jg loh..

    BalasHapus
  6. jadi menambah pengalaman dengan membaca nice info di atas.
    semoga semua teman bloggerku sukses semua dengan berbagai cara.

    BalasHapus
  7. @ lover mksh dah mampir n koment y, sama2 berbagi ilmu..

    BalasHapus
  8. ak kwan dah d jawab pertanyaan q, thx's sering2 mampir k runa q y

    BalasHapus
  9. keren bos blognya, tulisannya sangat mudah dimengerti and 'ngak muluk2, amet beda sama blog saya.

    BalasHapus
  10. salam sobat
    wah bagus ya,,dan keren2 bukunya,,
    jadi pingin baca bukunya,,

    BalasHapus
  11. keren nieh postingannya sob :) jadi bikin semangat para blogger untuk terus berprestasi ^__^

    BalasHapus
  12. Baru tahu buku yang kedua. 2 lainnya bikin penasaran juga

    BalasHapus
  13. impian paling sederhana dari seorang blogger...jadi penulis oooiii

    BalasHapus
  14. soalnya kan blog adalah sebuah artikel di satuin jadi buku

    BalasHapus
  15. komment lagi ach...kapan yach blogku bisa berubah jadi buku....(sambil berkhayalll)

    BalasHapus
  16. mantepp
    http://freezipe.com/

    BalasHapus
  17. nah ini yang di sebut keberhasilan.
    siapa tahu saya juga dan rekan blogger kita semua, termasuk anda . ada yang melirik hasil karaya dari tulisan kita yang akhirnya di percaya menjadi penulis di sebuah penerbit mereka.
    amiiinnn :)
    salam

    BalasHapus
  18. salam sahabatku..
    good posting n nice blog.siip isinya memberikan inspirasi menurutku loh.oh iya dhana dah follow,udah follow aku kan???thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  19. jujur sobat....aku jadi termotifasi dengan artikel sobat ini...semoga Gubuk Blekenyek juga bisa serti ini..hehehehe

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com