Catatan pribadi tentang apa saja

Sabtu, 20 Februari 2016

Luar Biasa akhirnya terkuak !

Senin 22 Oktober 2012 ini adalah tanggal terakhir postingan di Blog ini,dan sekarang tahun 2016 berarti dalam kurun waktu 4 tahun Blog ini hidup segan matipun hayuk.si pemilik berkhianat pada Blognya sendiri,sumpah setia sehidup semati seperti yang sudah di ikrarkan pada masa awal pembentukan blog inipun sudah tak ada artinya.

Blog yang beralamat di http://aanworld.blogspot.com, dengan kalimat "Sekitar Kita" sampai detik ini gak ngeh apa artinyapun menjadi yatim.sebagai Blog yang dikhianati majikanya sendiri dan mendapat predikat "yatim" maka bisa dipastikan blog ini berjalan tak tentu arah,tidak ada yang menyuapi dalam bentuk postingan,tidak ada yang secara rutin memeriksa dan mengajak konsultasi ke dokter tutorial,tidak lagi di ajak ritual BW berkunjung dan silaturahmi ke blog tetangga juga sekedar meninggalkan jejak dan komentar basa basi.
 
Karena  prihatin dengan kondisi seperti itu,pura-pura prihatin lebih tepatnya,maka setelah mengingat dan seterusnya,mempertimbangkan dan seterusnya,akhirnya memutuskan dan menetapkan bahwa  si pemilik berjanji untuk kembali merawat dan mengasuh blog ini (katanya).Inilah ikrar untuk kedua kalinya.yang membedakan ikrar kali ini dengan ikrar tahun sebelumnya adalah untuk ikrar kali ini tidak ada klausul "sehidup semati".si pemilik takut untuk berkhianat kembali dan juga takut tidak bisa memenuhi janjinya,si pemilik blog ini ingin mempraktekan pepatah cina kuno yang mengatakan bahwa "jika engkau tak bisa memenuhi janjimu lebih baik ngopi saja
Masih dengan sikap pura-pura prihatin meluncurlah cerita-cerita klasik alasan kenapa blog ini terlantar dan tidak terurus.dimulai dari resign tempat kerja yang dulu yang mau tidak mau mengakses internet menjadi kegiatan  yang sangat sulit dilakukan,serta kejenuhan yang luar biasa pada waktu itu.Blogwalking,blogsphere atau sapaan pertamax untuk komentar basa basi (basi banget) menjadikan istilah-istilah itu begitu asing.konsekuensi logisnya adalah mengalami kegaptekan luar biasa ketika pertama kalinya mencoba mengurus blog ini lagi, pesan moralnya jangan sekali kali engkau mencoba berkhianat karena nanti  jadi gaptek.

Ketika kegaptekan dan kepanikan berkolaborasi menjadi satu maka yang terjadi kemudian adalah kegaduhan.maka urusan remeh temeh seperti harus mengingat-ngingat pasword emailpun harus dilakukan ketika obat peningkat daya ingat sudah habis.lalu pertanyaan-pertanyaan gk penting seperti apa warna bulu ketek kucing andapun harus dijawab dengan jujur.

Hal pertama pemilik blog ini lakukan setelah email dan pasword sukses didapat adalah membenahi segala sesuatunya,seperti rumah yang kehilangan  kuncinya dan ditinggal pergi lama tentu  sampah dan sarang laba-laba menjadi pemandangan yang biasa dan mohon dimaklumi.sampah-sampah itu bisa terlihat dari komentar postingan sebelum ini dan beberapa postingan lainya yang jumlah komentar ratuusan tapi isi komentarnya tidak ada hubunganya dengan isi artikel contohnya disana ada obat kuat,pil pembesar jempol,judi sabung ayam dll, bagi pemilik blog ini  itu dikatagorikan sampah,tapi tidak semua sampah itu jelek ada jenis sampah yang bermanfaat dan berguna.

Kedua yang saya lakukan mengajak jalan-jalan blog ini untuk berkunjung ke blog tetangga,silaturahmi  katanya bisa memperlancar rejeki dan sekali kali meninggalkan jejak disana untuk sekedar setor muka lalu koment basa basi pertamakk! nice post gan ! wah artikel yg bagus,jangn lupa mampir di blog saya yah?tapni setelah melihat tanggal postingan teman-teman bloger yang biasanya dulu saya sering koment basa basi itu ternyata 11/12 dengan blog ini ,hiatus mati suri,dan istilah-istilah lain yang menggambarkan bahwa blog itu di tinggalkan pemiliknya, ada yang pindah rumah ke dotkom dan tidak sedikit yang lebih aktif di social media seperti facebook.ada beberapa bloger edisi lama yang masih aktif tapi lebih banyak bloger edisi baru (baru kukenal maksudnya)

selagi kopi ini masih panas kita sruput aja dan Jadilah yang pertamax

salam,






2 komentar:

  1. Mantap gan.. Sruput dulu kopinya gan mumpung masih hangat... Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal gan
      mksh ni udah mampir :)

      Hapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com