Catatan pribadi tentang apa saja

Sabtu, 18 Juli 2009

Cerita Cinta


Bagi kita yang sedang mengalami masa pubertas,pasti pernah dong merasakan yang namanya jatuh cinta,siapa yang hari gini lagi terjangkit virus cinta,virus yang satu ini lebih dahsyat dari pada virus H1n1 lho..ok kita ngga akan ngebahas itu,kita mau ngomongin cerita cerita cinta dari negeri seberang,,
Pertama,ni cerita dari negeri Yunani, di negeri seribu dewa ini konon ada cewe yang bernama “sappo”.diceritakan dalam kisah ini si Sappo seorang cewe yang lagi kasmaran tiba tiba mati bunuh diri lantaran cintanya bertepuk sebelah tangan,doi terjun dari karang.nah untuk mengenang kisah ini maka orang yunani konon mengabadikan tempat itu dengan sebutan “loncatan sappo’’  (wah..bener bener kisah yang sangat tragis..)
Kedua,Cerita kali ini datang dari negeri Inggris, “Romeo and Juliete “ yap,,siapa yang ngga mengenal kisah ini,dalam cerita ini mereka lebih memilih mati bunuh diri lantaran cintanya ngga bersatu….
(ckckck,,,sungguh kisah yang memilukan)
Ketiga, cerita cinta dari negri arab..”kisah cinta si Pohon Onta dan si hewan korma” ( halah..!! bukan kale)..disini kita mengenal kisah percintaan “laila majnun dan Qais “..ketika mereka sedang fall in love,,bokapnya si laila menjodohkan dengan laki laki lain,dan apa yang terjadi dengan si laila? Bias dipastikan hidupnya merana dan menderita,begitu pula halnya dengan si Qais,,konon Qais ini sampai menderita gangguan jiwa..endingnya merekapun akhirnya mati bersama
( hemmm..sungguh tragis )
Keempat, cerita cinta dari negri India..”Tuan takur dan Polisi Vijay ( bukannnn ini!!!!),,kita ngambil cerita legendaris “Rama n Shinta”,cerita ini juga kita kenal dalam dunia perwayangan..singkatnya si Rama rela mengorbankan apa saja demi mendapat cintanya si Shinta ( suit..suit ),bahkan ia rela mengorbankan negaranya sekalipun.dalam perjalanya dia harus berhadapan dengan raja Dasa muka ( 10 wajah/ten face )
( Cinta beratt nih..)
Kelima, cerita cintanya Julius Caesar,,doi cowo yang gagah,ganteng,tinggi semampai ( halah!),tapi apa yang terjadi setelah bertemu dengan Cleopatra?? Langsung dah si Julius ini klepek klepek seperti cacing kepanasan..
( walah..si jagoan juga tidak berdaya kalo ngadepin tuh cinta )
Keenam , cerita cintanya Napoleon Bonaparte,,yang mendapatkan julukan the tree lion (maaf salah ngetik ) maksudnya the Lion off Dessert artinya menurut temen gw yang jago basa inggris “singanya padang pasir”.dia juga tidak berdaya tatkala mengahdapi yang namanya cinta,,dia rela mengorbankan prestasi dan popularitasnya itu,demi untuk mendapatkan cinta..
(begitulah cinta deritanya tiada akhir..by ki path kay)
Terakhir , kurang afdol kalau kita tidak mengangkat cerita dari negeri sendiri..kita ambil kisah “Siti Nurbaya” .Siti N harus rela dijodohkan sama datuk maringgih,lantaran bokapnya punya utang sama dia ( Datuk maringgih),sebagai ganti pembayaran utang,maka siti harus rela untuk nikah dengan si Datuk ini..sementara cinta sejatinya dengan Samsul Bahri harus kandas…
(Cinta kok di gadaikan..pegadaian kaleeee ).. 
 ket gbr by

6 komentar:

  1. cinta.. indah bila dirasakan

    BalasHapus
  2. Catatan yang bagus... untk referensi silang tentang CInta, bisa kunjungi link blog saya (kategori bacaan : CINTA dan HIKMAH)... n jangan lupa tinggalin komentar ya... wajib... heheee..

    BalasHapus
  3. Bike Attachments : What youre saying is completely true.
    Dog Crates Article I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say. Diamond Blizz

    Kind Regard

    Juns

    Best to Download

    BalasHapus
  4. Memang tidak ada yang lebih indah dari cinta......

    BalasHapus
  5. Kekuatan cinta memang susah dilawan...

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com