Catatan pribadi tentang apa saja

Kamis, 11 November 2010

Bukan Soal Keyakinan,tapi tentang Perilaku...met pagi pak tif

Sementara Obama sudah meninggalkan Indonesia tapi pernak pernik beritanya masih saja di putar ulang,di komentarin banyak narasumber layaknya pertandingan sepakbola apalagi di jagat maya ini,
pun sebuah dagelan yang gak penting-penting amat kita bahas karena imbas kedatangan obama itu salah satunya adalah tentang tragedi "salamanya"pak tifatul ini.tidak tanggung-tanggung media internasionalpun ikut-ikutan ngebahasnya Media seperti Huffivgton Post,New York Post dan washinton post ramai-ramai mengritik hal ini,acara talkshow bergensi "The Colbert Report" bahkan menjadikan "tragedi salamanya" pak tif ini sebagai topik untuk di bahas dan kemudian di tertawakan bersama,simak video ini 



 
sebuah prestasi yang membanggakan bukan? *nepuk jidat*

Selamat pagi pak tif...
Dagelan seperti ini harusnya tidak sampai meluas begitu kalau pak tif-nya sendiri bijak dalam menyikapinya,maap2 kata ni ya pak,bukannya ane mau mengajarin bapak soal etika berucap dll,tapi seorang pejabat publik seperti bapak tidak seharusnya melakukan klarifikasi di twiter/facebook seperti ini

Kontroversi serupa juga pernah terjadi ketika Bapak berkomentar dalam kasus video porno ariel-luna-cut tari,Bapak membuat pernyataan yang seakan-akan menyamakan video mirip Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari yang sedang ramai dibicarakan di masyarakat dengan perdebatan teologis Islam-Kristen terkait penyaliban Nabi Isa atau Yesus.

Prof Dr Ahmad Syafii Maarif selaku mantan Ketua PP Muhammadiyah, Pdt Gomar Gultom dari PGI, Romo Benny Soesetyo dari KWI, pegiat HAM Todung Mulya Lubis,Direktur The Wahid Institute Yenny Zannuba Wahid beserta tokoh2 yang lain juga mengkritisi  pernyataan Bapak  ini,Yeni wahid bahkan menyayangkan klarifikasinya kenapa harus lewat twitter dan facebook.

itulah gak enaknya jadi menteri. Jadi orang tenar (penting) lebih tepatnya.Seorang yang punya followers di twitter sampe ribuan, harus hati-hati sama isi twitnya.

Kalau saya ngetwit: "lagi ngefly", ya gak bakal dapat tanggapan apa-apa. Beda kalau "orang tenar di twitter" menulis hal yang sama. Bisa bikin ribut ranah twitter : D (padahal maksudnya ngefly itu terbang pake pesawat -maksudnya juga becanda-).

Tapi percayalah, banyak orang pengen punya ribuan followers di twitter... termasuk saya :P
Jadi, jika dirimu seorang yang besar, orang tenar, bersikaplah bijak saat berbuat atau mengatakan sesuatu.
      
 

15 komentar:

  1. pelajari selanjutnya..
    JURUS NGIBUL para Petinggi
    ckckckck

    BalasHapus
  2. waaah sampai saat ini saya tak mengerti main twitter.
    jadi follower juga karena ingin mengetahui perkembangan berita. Karena saya akui twitter lebih cepat dalam hal update berita.

    BalasHapus
  3. masalah salaman aja dijadikan isyu nasional...mending nunggu giliran dr jeng drupadi wae bung...lebih nyenengkeh....

    BalasHapus
  4. @ seiri,mngkin perlu di "periksa" ke mbak dolter jg nih
    @ yusnita,sy sendiri msh bingung dg ngetwit2an ini,cuman mbaca2 TL nya org2 trkenal sih,,asik jg lho
    @ Bayu,,ini udah international bung...ckckk :D

    BalasHapus
  5. ah yang gitu aja jadi masalah...

    BalasHapus
  6. aku hanya bisa bilang ''smoga ada hikmahnya''

    BalasHapus
  7. terutama saat kata-katanya atau perbuatannya akan dilihat atau diketahui orang banyak, sangat berbahaya sekali,
    Bali Villas Bali Villa

    BalasHapus
  8. Inilah susahnya kalo udah dicap sebagai orang baik, begitu salah dikit langsung aja..... mungkin peringatan buat Pak tif biar lebih bijak lagi.

    BalasHapus
  9. lah wong tuh orang yang berpengaruh didiunia juga indonesua..
    pasti diagung-agungkan

    BalasHapus
  10. berpikirlah sebelum bertindak..bener gx kawan...

    BalasHapus
  11. dibicarakan di masyarakat dengan perdebatan teologis Islam-Kristen terkait penyaliban Nabi Isa atau Yesus.
    http://choosecasino.net

    BalasHapus
  12. dibicarakan di masyarakat dengan perdebatan teologis Islam-Kristen terkait penyaliban Nabi Isa atau Yesus.
    http://choosecasino.net

    BalasHapus
  13. Benar sekali! emang harus hati2 apalagi org tenar

    BalasHapus
  14. dilihat atau diketahui orang banyak, sangat berbahaya sekali,

    BalasHapus
  15. dilihat atau diketahui orang banyak, sangat berbahaya sekali,

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com