Catatan pribadi tentang apa saja

Kamis, 06 Agustus 2009

membuat screen shoot

screen shoot,mungkin dah pada tahu kali ya..bloger yang laen jg dah pada bisa . postingan ini dimaksudkan untuk ngetest screen shott,karena aku sendiri baru bisa..sekaligus buat bloger pemula,,kalau yang dah pada tau ngga usah dibaca dah..hehehe. oh iya bela sungkawa dulu dech bwt mbah Surip,,sebenarnya postingan mengenai mbah surip masih di draft belum tek terbitkan..eh keburu meninggal.... semoga beliau mendapat tempat yang layak disisiNya..amien.
makasih juga buat nopie yang memberikan kado award nya ,, ntar tek pasang,,kalau lagi ga ada topik buat posting.., untuk sekarang aku masih belum PD award2 an,,walaupun award itu buat ningkatin Page Rank juga sebenernya..


oke kembali ke Laptop..


cara membuat screen shott
pertama, sebelum nyalain PC alangkah baiknya mandi dahulu..
1.tentukan halaman yang mo dibuat screen shoot dahalu,misalnya halaman bloger











2.tekan "print Screen Sysrq pada Keyboard anda,letaknya di pojok kanan atas..










3. buka program Paint..









seperti ini..










4. tekan tombol ctrl+v ( jgn tombol yg laen )








5. udah jadi dech..trs ya gitu dech..hehehe..gampang ya,,klo mo di simpen di image hosting jg bs..









atau mau yang berbentuk aplikasi juga banyak,,cari aja sendiri....atau yang "Utuh" klik disini



2 komentar:

  1. aduh masih bingung nih aku :(

    BalasHapus
  2. @ ian..maca ci..blognya ian jg ada screen shoottnya..btw gw mo nyoba program email itu ah..

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com