Catatan pribadi tentang apa saja

Minggu, 01 Agustus 2010

Gesar Geser

   K alau urusan mendesain isi rumah nyokap jagonya,jelas ini tidak ada hubunganya dengan yang namanya fengshui apalagi desain tata ruang.yang di lakukan beliau sebenarnya sederhana saja misalnya merubah posisi kursi di ruang tamu dari yang tadinya menghadap ke barat-timur sekarang di geser menghadap selatan-utara,begitu juga yang terjadi di ruangan tengah semua posisi perabot dan pernak-pernik sekarang sudah berganti posisi, " biar hidup lebih hidup..." kata nyokap. " duuuuhhh....! "bingung
 
nggak masalah sih sebenarnya bagi gue,cuman bokap aja yang harus banyak menyesuaikan diri dengan situasi sekarang,apalagi sejak ada peraturan baru "di larang merokok di ruang tengah" . cuman gue heran aja sama nyokap soal hobi barunya ini,pagi masih posisi biasa sorenya pas gue pulang kerja udah rubah posisi dan gue nggak habis pikir dapat kekuatan dari mana nyokap mampu nggesar geser lemari,tv,meja,kursi yang beratnya kadang lebih berat dari berat badanya. " Inilah emansipasi wanita an.." kata bokap, yang jelas gue amini pernyataan itu sambil meneriakan yel-yel "...hidup Ibu kita megawati...!!!" tersenyum lebar


nah tampaknya kebiasaan nyokap yang hobi ngerubah-rubah tata ruang keluarga menular ke gue,nggak..gue nggak akan ngerubah tata ruang kota,biarlah alun-alun tetap di tempatnya dan masjid Agung tetaplah menghadap ke Kiblat,persoalan ke arah mana kiblatnya? nggak usah ribet kayak urusan Birokrasi,agama Islam itu kan gampang kenapa harus di persulit

Klik ajaaah

yang gue lakukan cuman ngerubah-rubah tata ruang rumah mayaku ini,well gue udah nulis pengumuman segede gaban di sidebar kanan,atau kalo nggak liat aja selembar maklumat disamping ini,maaf miringkan sedikit kepala anda untuk membaca maklumat ini sedih.

Jadi intinya gitu yah..bahwa link-link dari sodara2 Bloger smua ke hapus,jadi konfirmasinya segera bagi siapa saja yang telah menaruh Linku.dan satu lagi yang terpenting bahwa mulai detik ini nama Blog ini berubah dari yang tadinya " Ini Coretanku" deskripsinya "catatan harian seorang biasa"  berubah menjadi " SEKITAR KITA" dengan deskripsi "Tentang apa yang kulihat,kudengar,dan kurasa"  dengan perubahan itu maka otomatis berubah juga Link anchor gue menjadi " SEKITAR KITA "
dan kembali lagi gue minta bantuanya sekedar ngerepotin untuk merubah anchor link blog ini yang tadinya "Ini Coretanku" menjadi "SEKITAR KITA" sedangkan alamat domain tetep tidak berubah.

seperti nyokap hobi gesar geser isi rumah,maka gue gesar-geser Blog,dan kalau ada pertanyaan mengapa di ganti? jawaban yang ingin gue berikan sebenarnya panjang,dan nggak cukup di tuangkan disini,jadi gue jawab aja secara singkat dan tepat..kenapa kok di ganti ? jawabanya adalah.................karena gue ingin.

Iya gue juga tau kelakuan gue ini sarat dengan resiko terutama dari mbah google yang barangkali sirik ngeliat blog ini yang sering gonta ganti sehingga akan melengserkan blog ini dari PR3 ke PR 0 atau N/a percayalah kawan ini juga sudah gue pikirkan masak-masak dengan hati yang jernih tanpa di kotori oleh nafsu... sebodo amat ! toh gue nulas nulis di sini bukan untuk kepuasaan mbah google tapi demi kepuasaan batin gue.... hey bukanya itu juga bagian dari nafsu..? sedih

akhirul kalam salam hangat seperti biasanya 
hpy bloging buat semuanya
ciumcium

19 komentar:

  1. salam sahabat
    hem ehm..postingannya bagus tapi kok intinya ga tahu yach hehehe good luck

    BalasHapus
  2. Selamat dengan geser-gesernya, semakin enak dipandang!

    BalasHapus
  3. @ Dhana... Intinya adalah perubahan nama anchor Blog ini yg tadinya Ini Coretanku menjadi SEKITAR KITA... maaf terlalu membingungkan.. :P

    BalasHapus
  4. @ Nuansa Pena makasih ya kawand :)

    BalasHapus
  5. ouw gitu ngerti dach sekarang pamit dulu yach hehehe

    BalasHapus
  6. link mas aan sdh kuganti dengan'sekitar kita', trims sobat...

    BalasHapus
  7. tampilan baru..
    dan nama baru nih bro..
    linkx sudah dipasang dengan namax yang sama...

    BalasHapus
  8. "...dan kalau ada pertanyaan mengapa diganti.." Maaf ye, ane gak pernah tanyak kayak gini. Sumpe lo..!
    Aih..ternyata link Sharing is Fun masih duduk dengan manisnya. Tengkiu prend...! tersanjung mode on..!

    BTW, mo denger eh salah, mo baca cerita kyu gak..? (yak silahkan reply gaaaakkkk....!)

    Salam potong bebek angsa.
    (sorong ke kanan sorong ke kiri. Geser to..?)

    BalasHapus
  9. Ohh..Ternyata ini blognya mas Aan tho ? Ganti nama harus pake tasyakuran lho.. kapan nih makan2nya.. :D

    BalasHapus
  10. sepertinya masih enak bila mendengar 'marah-marahnya' orang tua...
    Berhubung saya sekarang diluar kota, jadi tidak bisa lagi mendengar moment2 seperti itu..
    Jadi kangen, hehehe =)

    BalasHapus
  11. kayaknya emang harus dirubah2, biar ga bosen mata ini memandang.. hhe........ berpengaruh ga ya itu? kayaknya ga dh, orang saya jungkir balik gonta ganti nama, deskripsi tetep aj PRnya... hha.... wassalam

    BalasHapus
  12. berkunjung

    koment dulu baru baca

    (^__^)

    BalasHapus
  13. wuih habis renovasi nih.
    enggak usah tukeran Link juga saya kan pengunjung tetap disiniii..., waLaupun enggak ada Link tuh buktinya masih bisa nyampe sini. hehehe...

    BalasHapus
  14. Hm...cuma beberapa hari gak main gara-gara kesibukan, udah berubah, hampir aja kesasar :D
    serius sempat bingung aja, karena background hitam kemarin sempat memikat hatiku, tp yg ini jg gak kalah kok :D

    Tetep...

    Salam!

    BalasHapus
  15. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses
    selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

    BalasHapus
  16. gesar geser rumah dunia maya memang ga ada habisnya dan semakin memberi nuansa² menarik, seep
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  17. Yg menarik oleh saya bukan soal geser-gesernya mas, krn itu dah biasa bg seornag blogger. Tapi adalah gaya mas menulis, plong habis ya. Dan sikap mas dalam menulis bkn untuk menyembah SEO. Dan rata-rata judul positngan mas saya suka! Walaupun para penymbah SEO akan menolaknya....

    *) maksi dah koment di bg saya mas. Dan tetaplah kita saling sharing mas. Kayaknya bisa seru nih ...

    BalasHapus
  18. berkunjung :)

    hmmm, cara nyambungin ceritanya unik.
    blognya bagus.

    saya newbie kak, mohon bimbingannya :D
    happy blogging!!

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com