Catatan pribadi tentang apa saja

Kamis, 07 Januari 2010

Corat coret yuk..di blog


       adalah Zlata filipovic yang hidup pada jaman konflik Bosnia-Serbia,bocah 13 tahun itu tiba tiba menjadi terkenal lantaran catatan  harianya yang menceritakan kekejaman serbia,Dia mencatat semua yang dilihat dan dirasakan dalam persembunyianya yang sempit dan pengap, Buku catatan Zlata akhirnya menyebar di seluruh dunia dengan diselundupkan oleh saudaranya dan di terbitkan di paris,duniapun terperangah dan masyarakat Internasional bersimpati padanya, saya membayangkan andai waktu itu Zlata punya Blog atau semacam diary online pasti efeknya akan lebih dahsyat.
     
menulis catatan dalam bentuk diary memang mengasyikan,beberapa psikolog menyatakan adanya pengaruh psikologis yang kuat ketika seseorang merasa memiliki media untuk mengekspresikan diri,diary juga bisa menjadi teman curhat tempat melampiaskan keluh kesah mereka.
berkat perkembangan internet kegiatan penulisan diary kini tidak lagi melalui media kertas,tapi ada media blog sebagai salah satu alternatif dalam penulisan diary.
berbeda dengan diary di kertas,diary online ini memungkinkan pengunjung untuk berkontribusi dengan cara memberikan komentar pada materi yang di sajikan. dan sekarang sudah banyak orang menggunakan media ini,tidak peduli anda berprofesi sebagai apa,. mahasiswa,dokter,artis atau anak sekolah semuanya bisa membangun sebuah blog tanpa harus memiliki keahlian khusus seperti seorang webmaster
      mungkin ketika kita seharian kerja di kantor,sisakanlah waktu beberapa jam  dan temukan sisi lain dari diri anda dan tuangkan dalam sebuah blog, atau anda seorang anak muda dinamis yang  merasa perlu mendokumentasikan diri ketika anda "bersin" atau barangkali anda termasuk generasi yang tidak takut berpendapat sehingga perlu menuangkan ide anda dalam sebuah blog,,lakukanlah!

hayuklah corat coret di blog


gbr by http://aramintaputrie.files.wordpress.com/2009/04/diary.jpg

25 komentar:

  1. seneng juga yah punya blog tempat mengekspresikan diri dan menulis semua kisah hidup kita.
    Tapi hati2 juga lho.. meski negara kita ini negara demokrasi dan memberikan kebebasan dlm berpendapat, tapi kenyataannya tidaklah demikian. Kasus prita contohnya.. awalnya hanya berkeluh kesah dengan temannya sesama dunia maya, tapi apa akibatnya ? membawa dirinya dalam problem yg hampir menyeretnya ke penjara....

    BalasHapus
  2. menulis diary jadi banyak manfaatnya yah. mnrt gue diary itu adalah catatan sejarah masing2. nice posttttttt brooo

    oh iyah..daku udah pasang link mu di Friendlist nya daku..tukeran yah (pr4 loh ini) *cieee*
    di tunggu pasang baliknya

    (from richarie)

    BalasHapus
  3. siapa tau dr blog kemudian menjadi kisah inspiratif sprt coretan2 zlata itu, untuk kasus mbak prita
    Kalau saja, semua pihak terbuka terhadap kritik dan menanggapinya dengan baik, maka kasus Ibu Prita dan kasus-kasus serupa tidak akan terjadi,,

    BalasHapus
  4. @ smart club,,ok makasih, gw ke TKP dulu yapp..

    BalasHapus
  5. Yups..ide apapun sebaiknya kita share dalam blog. sapa tau bisa dikembangkan menjadi sesuatu yang berguna.

    daku udah pasang link mu di Friendlist nya daku..tukeran yah (pr3)di tunggu pasang baliknya


    (from richarie)

    BalasHapus
  6. Blogging bisa banyak bermanfaat, yups kita harus rajin menulis, krn biasanya kalo kita rajin menulis otomatis kita juga jadi sering membaca.


    **udah dipasang di friendlist ini juga (pr2)

    jadi total 5 blog ku udah pasang link mu bro
    richarie.com(pr2) ama richarie.net(pr1) khan udah duluan.

    hoho..Yay..ditunggu temen2 laen yang mo tukeran link.

    BalasHapus
  7. Bukan karena terpaksa ato pengen naikin rangking, tapi mo ngrumpi aja disini. Blogging buatku banyak manfaatnya terutama biar otak ga beku (hehehe kaya ikan aja) dan juga blogging juga bisa memberi informasi tentunya yang baik dan positif. Jadi kira2 blogging itu ibaratnya ngeluarin semua uneg2 (muntahin isi otak) gitu loh!

    BalasHapus
  8. kunjungan malam...bergerilya lagi di blog sobat...
    hem...tujuan aku membuat blog sebenarnya ya..pengen coret2 ..ngeluarin apa yang ada dalam otak..

    BalasHapus
  9. betul sahabat,
    selain itu banyak manfaat yang didapat dari ngeblog mulai dari banyak kawan, ilmu, juga banyak uang bagi yang konsen di dunia bisnis online...

    BalasHapus
  10. Diary bisa juga sebagai pengganti memori kita yang terbatas, kenangan, science, dan lainnya tetep bisa di abadikan ... nice posts ..

    BalasHapus
  11. wah... menulis di blog emang terasa amat menyenangkan... apalagi banyak sahabat yang kita temukan di sana...

    BalasHapus
  12. Nulis diary pindah ke blog, sambil ngasah otak kan belajar lagi. Soalnya buat aku blog itu sesuatu yang baru dan perlu dipelajari sedikit njelimet...tapi puas

    BalasHapus
  13. hayuklah... :D
    aku jg lagi menikmati serunya nulis blog :) keep posting yaa... ^^

    BalasHapus
  14. dengan menulis diary di blog bisa meningkatkan kualitas kesehatan kita,,hehe

    BalasHapus
  15. tapi mngapa ya saya sLaLu cndrung suLit brcrita mngenai keluh kesah hidupku.

    BalasHapus
  16. dengan blog kita bisa isi apa saja semau kita!

    BalasHapus
  17. Yap...ne wes tak corat-coret...
    he he he..

    Keep intouch

    BalasHapus
  18. datang berkunjung sambil nyenggol dikit $$$ nya.. senggol balik ya sob ^_^

    BalasHapus
  19. berkunjubalik pada blog sobat sekalian ngembalikan klik ads nya ^_^ terima kasih buat komentarnya ya..

    BalasHapus
  20. hayuk atuh kita nge-blog.. :D
    keep blogging

    BalasHapus
  21. andaikata pada waktu itu sudah ada blog bisa saja lebih dasyat efekny tapi bisa juga jadi tidak terdengar karena tentunya langsung "disingkirkan".

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com