Catatan pribadi tentang apa saja

Selasa, 12 Januari 2010

Lowongan Pencicip Ganja

Peristiwa - Ada yang menarik dari harian setempat di Amrik yang terbit pada hari Jumat (23/10). Harian itu mengundang pelamar untuk pekerjaan yang sangat khusus dalam editorial, yaitu sebagai peninjau ganja. Wow...
Adalah Westword, harian lokal di Denver, Colorado, telah memasang sepotong iklan bagi mereka yang ingin melamar sebagai penulis resensi mengenai ganja.
Harian itu juga menyebutkan bahwa "Denver adalah kawasan wild, wild West untuk bisnis ganja yang digunakan untuk medis", dengan berbagai apotik baru semakin berjamur.
Selama ini lowongan tersebut diisi oleh staf penulis dengan nama samaran Mae Coleman, yaitu nama yang diambil dari tokoh dalam film Reefer Madness yang diputar pada tahun 1936.
Namun sang penulis rupanya ingin "kembali kepada rutinitas pekerjaan biasa", demikian menurut harian tersebut sehingga posisi 'tak biasa' itu kini terbuka untuk umum.


Bagi mereka yang tertarik untuk mengisi posisi tersebut, diwajibkan untuk melampirkan esai singkat tentang 'What Marijuana Means To Me'.
Respon pertama datang hanya 5 menit setelah harian itu terbit, yang berbunyi "Benar-benar ajaib untuk para pecandu".
Beberapa menit setelah itu, komentar pertama dari media datang dengan bunyi "Doping yang benar-benar mujarab untuk jurnalis".
Pemakai ganja di Denver diharuskan untuk mengantongi kartu identifikasi Registrasi Ganja Medikal, yang menyatakan bahwa mereka membutuhkan obat tersebut untuk meringankan masalah medis.
Lowongan pekerjaan khusus di Westword itu hanya terbuka bagi warga Denver yang telah mengantongi kartu identifikasi tersebut. Sebagai informasi, Colorado adalah salah satu dari 14 negara bagian di Amerika yang mengijinkan penggunaan ganja untuk tujuan pengobatan. (Ilustrasi cba.ca)

sumber : astaga.com

28 komentar:

  1. wow,....infonya unik bgt,aku baru tahu hehe,...

    selamat pagi ^_^

    BalasHapus
  2. pertamaxxx ternyata.....^_*

    BalasHapus
  3. wao kalau nanti jadi pecandu bahkan over dosis bagaimana?
    wao jadi ketahuan siapa yang pernah pakai!

    BalasHapus
  4. Wah....setahun kerja di sana, gmn ya rasanya?!?!?! hehe....teler terusss!

    BalasHapus
  5. hmm...emang seharusnya apapun di perbolehkan untuk pengobatan yah. gak perlu di larang2

    BalasHapus
  6. @ senja met pagi slamat anda pertamaxx/premium,,hehe

    @ nuansa pena,iya yah gw mikir jg kalo gitu gimana ntar,,tp kayaknya para pekerjanya profesional/bukan orang2 sembarangan..

    @ yan's,yang ada bukanya kerja tapi "nyimeng" mulu,,hikz thanks udeh mampir..

    @ I know U know,,skrang U know kan?ada loker aneh tapi nyata,,huehehe

    all met pagi met beraktifitas,,
    hpy bloging,

    BalasHapus
  7. waaaa...udh lama g main kesini...
    maap yaaa...

    ganja?katanya di sayur enak tuh,bener g?hihi...
    pekerjaan itu kalo disini jadi rebutan kali ya :)

    BalasHapus
  8. @ minomino,iyah katanya buat sayur,dibikin perkedel,lalap,oseng2 ganja jg enak lho,,hihihi

    BalasHapus
  9. masak kerja ama barang haram enggak ah, oy maksudnya buat postingan tuh apa ? lha itu demonya bisa tuh, tinggal nambahin apa yang mau d isi aa

    BalasHapus
  10. what a job! :)
    hukumnya apa ya dalam agama? :p

    BalasHapus
  11. @ Rizky..gw dah komeng's lagi di postinganmu saol spoiler,,kerja yg halal2 aja , bener sob..

    @ dela,,kalo dalam agama kita hukumnya ya haramlah,,tapi ini pekerjaan khusus buat orang2 sana ajah,,

    thanks udah mampir

    BalasHapus
  12. salam sobat
    wah kalau tujuannya untuk pengobatan,,nanti semua alasannya itu,,jadi semakin banyak pencicip ganjanya.
    mungkin lebih baik dengan cara pengobatan lainnya,selain ganja.

    BalasHapus
  13. @ mba Nura,kalo untuk alasan medis mungkin bisa di tolerir mba, beberapa jenis obat masih dipakai dalam dunia kedokteran, namun hanya diberikan bagi pasien-pasien tertentu, bukan untuk dikonsumsi secara umum dan bebas oleh masyarakat

    met pagi mba,met beraktifitas yah..

    BalasHapus
  14. disela2 padatnya kegiatan aku kangen pada mu...trus berkunjung deh kesini...hahahaa...

    jika jadi penulis tentang ganja sih...sah2 aja... tetapi jangan sampai ikut2tan mencicipi...tar klo kecanduan ...bahaya !!!

    BalasHapus
  15. bisa atuh sob tinggal masukkan script gambarnya aja

    lihat contoh ini

    http://rizky2009.blogspot.com/2010/01/ml-making-love.html

    http://rizky2009.blogspot.com/2010/01/rok-sma-model-sekarang.html

    dan

    http://rizky2009.blogspot.com/2010/01/khusus-17-loch.html

    BalasHapus
  16. semoga para dokter tidak memcicipi ganja :D bisa berabe tuh pasien

    BalasHapus
  17. pertamanya............ha..ha..ternyata ganja juga bisa dipke obatin ya....

    BalasHapus
  18. @ wilyo..iyah aku cuma nulis,ngga nyicipin kok,hehe

    @ rental mobil,,kalo dokter sih boleh,asal jgn over dosis aja..hehe

    @ rizky,yap aku dah paham,thanks y

    @ Medica,,mungkin sobat lebih tau soal ginian ..mksh dah mampir...

    BalasHapus
  19. kesempatan tuh, bagi para pencandu, bisa mencicipi gratis sepuasnya sampe ko'it.. hehehe

    BalasHapus
  20. waduh .. meskipun di bayar berapa aja gak mau deh ....

    kata bang Haji .. "haram"
    hehehe....
    mampir sore mas ....

    BalasHapus
  21. wah... ternyata ada ya pekerjaan kayak gitu...

    BalasHapus
  22. ko' dgn brani'y di publikasikan ya zob...

    BalasHapus
  23. Kalo buat bumbu masak dikiit ajah boleh ngga ya?...kan ngga bikin 'fly' paling pengen nambah makannya. Blm sempet belajar bikin award nih....

    BalasHapus
  24. makin hari makin aneh aja deh.....

    BalasHapus
  25. kalau di Indonesia, pasti pelamarnya banyak he3x

    BalasHapus
  26. kenapa gak dari dulu gw dikasih tau sih sam... :19 ...kalo tau dari dulu kan gw langsung ke TKP :59 wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  27. kalau kerjaannya mencicipi ganja bisa2 OD nih...

    BalasHapus
  28. apa nggak ada pekerjaan yang lain nih selain mencicipi ganja

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com