Catatan pribadi tentang apa saja

Sabtu, 09 Januari 2010

PT Rekayasa Semesta

melalui suatu rekayasa bersama
berdirilah PT kita
dan melalui istikharah ulamayang terekayasa
akhirnya kita beri nama
PT Rekayasa Semesta

Mulai komisaris dan direktur kita
hingga pengurus pangurus lainya
telah berhasil ditetapkan berdasarkan rekayasa
PT bergerak disegala bidang usaha
mulai dari merekayasa benda benda
sampai manusia




PT menawarkan jasa
merekayasa apa saja
pertemuan pertemuan formal
konfrensi konfrensi regional
munas munas
demonstrasi demontrasi
dan forum forum lainya yang ilegal

PT juga bersedia
ikut merekayasa pemilihan pemilihan
mulai dari pemilihan umum biasa
pemilihan kepala desa
hingga pemilihan ketua perkumpulan
tidak itu saja

PT juga menerima
pesanan merekayasa
pasien agar terus berobat hingga sekarat
dokter agar menulis surat keterangan sakit atausehat
merekayasa hakim agar membebaskan terdakwa yang bersalah
dan menghukum agar mengaku atau merogoh saku
pendek kata

PT rekayasa Semesta
sanggup merekayasa apa saja

( diambil dari kumpulan puisi nya KH Mustofa Bisri)

mari kita komeng's puisi ini,
walaupun puisi ini di buat beberapa taun yang lalu tapi menurut saya masih amat sangat relevan di saat ini, membaca kumpulan puisi Gus Mus sangat menarik, puisi2nya bukan berangkat dari ritual Bahasa dengan bunga bunga kata tanpa makna,tapi lebih dari itu, kita tidak perlu mengerutkan dahi untuk memahami kandungan isinya,,

PT Rekayasa Semesta... ada lowongan kerja ngga ya??

23 komentar:

  1. manusia ini memang selalu begitu lari dari landasan yang sewajarnya. apakah mereka lupa atau sengaja untuk kepentingan peribadi hanya waktu menentukan.

    BalasHapus
  2. kalo lowongannya sih ngga banyak yang nyari...

    kalo misal beneran ada itu yang dicari pejabat2....

    BalasHapus
  3. Bahan renungan kita bersama...

    BalasHapus
  4. hahahahhaaa..
    lucu ni Perusahaan

    BalasHapus
  5. aku suka puisi ini .. puisi yang dikarang oleh seorang ulama besar KH Mostofa bisri...menggambarkan tentang kenyataan masyarakat zaman sekarang

    BalasHapus
  6. @ Mas..yang jelas banyak kepentingan2 disini,kepntingan pribadi&golongan dan jg kepentingan sesaat..

    @ Facehan,,klo dlm dunia nyata ada PT spt itu pasti bnyak jg yg pd nanam saham kale yak?hehe

    @ Muchlisin,smoga mas..sukron

    @ Faiz,,hayuk pd magang disana,,hohoho

    @ Wilyo,yup puisinya hasil dari pergumulan Gus Mus dlm memandang carut marutnya negri ini,,

    BalasHapus
  7. salam sobat
    wah puisinya penuh makna,
    PT Rekayasa Semesta,,merekayasa pasien agar terus berobat sampai sekarat,,
    merekayasa hakim membebaskan terdakwa yg bersalah..
    memprihatinkan ya,,,

    BalasHapus
  8. sebal sama pt rekayasa.... koruptor dihukum ringan atau malah bebas sekalian

    BalasHapus
  9. Huaaaaa puisi bajakannn yahh...itu loh kata2 di bait ke-3 ,baris ke-1 tulisannya dempet. Pisahin dong om Aan, kasian...kan bukan kembar. Maaf komengnya jd ngelanturrr uhui!!

    BalasHapus
  10. PT Rekayasa Semesta... menarik dan wajib untuk direnungkan...

    BalasHapus
  11. @ mba NUra,begitulah mba...
    @ Rio2000,,PT ini cikal bakal dari para koruptor..
    @ wulan,,kesalahan sdh di perbaiki,thanks ya atas masukanya,,biar bajakan jg yg penting bisa bwt renungan,,hehe
    @ mas Goen..bisa wajib bisa sunah mas..hehe,

    thanks all dah pada mampir di PT ini!

    BalasHapus
  12. nggak penting rekayasa boss...
    yang penting ada bisnisnya....dan dapat fulus...

    gituuuu..tren masa kini ye...

    BalasHapus
  13. @ sosial seni budaya,,bisnis memang penting,tp bhwa PT yg spt di atas jaman skrg masih ada,,dan msh nge trend pula,,

    BalasHapus
  14. nama PTnya aja rekayasa lowongan kerjanya pastinya juga rekayasa he... he....

    BalasHapus
  15. @ rizky,,iyah semuanya rekayasa,,hohoho
    mksh dah mampir sob..

    BalasHapus
  16. Baca puisi ini, mungkin saat membuatnya... Gus Mus sedang sumpek melihat sekitarnya moral lebur jadi uang setan!

    Jadi kangen kota Rembang, dengan sirup kweni yang harum!

    BalasHapus
  17. @ nuansa pena,arfi,si gaptek dan secangkir teh,,,makasih udeh mampirr,,,

    BalasHapus
  18. mau donkkk kalo ada lowongan kerja hahaha..PT nya keren loh..



    (btw aan aku kirim email ke address yang ada di profile blogspot mu
    tolong di cek yaa..)

    happy blogging Yay!

    BalasHapus
  19. @ Did U Know,,udeh gue cek,,silahkan cek kembali,,hpy bloging too...

    BalasHapus
  20. hebat sobat, bila saja rekayasa untuk hal yg positif mungkin akan menjadi baik ...

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com