Catatan pribadi tentang apa saja

Sabtu, 23 Januari 2010

jadi begini sodara sodara...

asli ngga ngerti mau posting apa,,kita ngomongin yang ringan2 aja yak,,
kembali saya ngapdet,pesan moral dari postingan yang ini adalah.."mengapdetlah" sebelum listrik atau jaringan internet di tempat anda mengalami gangguan atau eror,ngomong2 soal eror, isu yang paling hangat akhir akhir ini adalah soal erornya shotmix,entah kenapa url saya tidak bisa nge link, berbagai cara telah saya coba termasuk pencerahan dari mas doyok pun saya lakukan tapi hasilnya "sama sarja", jadi kalo anda  yang masih pake shotmik saya tidak bisa "nangkring" di shotmix anda,tapi tenang saja untuk tidak mengurangi jam BW, saya berusaha untuk meninggalkan koment, nah masalahnya tkalo lagi koment saya sering mendapatkan "Verifikasi kata" yang ngga bisa dilihat,,nah lo!l


 lanjut...
kemaren saya ada urusan yang menyebabkan saya harus ke sma,
tempat dimana dulu saya menimba ilmu selama 3 tahun (suerrr,,cuman 3 th,kan gw ngga pernah tinggal kelas,)
tempat dimana dulu saya memakai seragam putih abu2 setiap hari senin-kamis,sedang jum'at-sabtu,saya memakai seragam pramuka,, (jaman dulu belum musim seragam batik).sudah hampir 8 tahun saya tidak menginjakan kaki dihalaman sma,terkahir saya ke sma itu dulu waktu ngambil ijazah dan cap jempol,dan sekarang saya kembali mendatangi sma,jangan anda tanya saya mau ngapain,sudah saya bilang saya ada urusan yang menyebabkan saya harus kesana.perlu anda ketahui jarak antara dari rumah saya ke sma cukup jauh,bisa 3 hari 3 malam jarak tempuh kalo anda berjalan kaki,tapi cukup satu setengah jam perjalanan kalo anda naik kendaraan dari pemalang ke randudongkal (rdd),kalo anda yang dari jakarta mau ke purwokerto dan lewat jalur pemalang,pasti ngelewatin daerah yang bernama randudongkal,,disanalah letak sma saya.

lanjut..
tibalah saya disana,di sma.sebuah pintu gerbang sma siap menyambut saya,(tapi ngga ada tulisan "selamat datang aan",,asli!) tidak lupa juga saya disambut oleh pak satpam yang dari tadi berdiri disana,saya ditanya dari mana,mo ngapain,mau ketemu siapa,punya sawah berapa,,(ngga ding!) tidak lupa saya juga di suruh meninggalkan KTP,SIM,PASPOR,VISA,,(emang di bandara),setelah proses pemeriksaan selesai sayapun melenggang dengan indahnya memasuki halaman sma,sudah banyak perubahan disana sini ,itu ruang kepala sekolah (Kep sek) menghadap ke utara, persis di samping lobi sebelah kiri ada ruangan guru,sebelah baratnya ruangan TU dan sejauh mata memandang ke selatan tampak kelas2 berjajar bagaikan gugusan pulau2 kalo di lihat dari atas.
hari itu suasana sepi,oh..mungkin ada kegiatan belajar mengajar,kulepaskan pandangan kesana dan kesini dan hatiku bertanya tanya "Kok,,ngga ada orang?",sampai akhirnya saya mendapati sesosok bapak2 yang duduk baca koran di lobi dengan memakai kaos olah raga ( dan celana tentunya!) ,serta sepatu cet/sepatu olahraga,itu sudah cukup membuktikan kalau bapak2 yang duduk disana adalah guru olahraga (tp gw kok ngga kenal y?),
"nyuwun sewu...met siang ,baca koran pak?"tanya saya sambil menyalami bapak2 itu
"..ngga..lagi makan,ya iyalah baca koran,kamu liat saya sedang pegang apa..?!" kata bapak2 itu,oh..rupanya beliau agak terusik ketenanganya dengan kehadiran saya.
"..maaf pak,,kok sekolahan sepi.." kembali saya mencoba untuk akrab dengan bapak2 itu
"..kuburan kalee sepii.." jawaban bapak2 itu yang ringkas,tegas dan terarah membuat saya tertawa terbahak bahak (tapi dalam hati ketawanya),dan itu membuat saya berkesimpulan bahwa bapak2 itu seorang yang humoris,kalo boleh saya tambahin beliau termasuk "guru gaul".tak terasa kamipun ngobrol ngalor ngidul,tidak jelas topiknya apa sehingga menyebabkan saya lupa bahwa tujuan utama saya ke sma adalah untuk menemui bapak Kepsek untuk meminta tanda tangan dan stempel. dan berikut kutipan perbincangan "imajiner" antara saya dan bapak2 itu. (keterangan: tanda * = saya, sedangkan tanda ** = bapak2 itu)

* ".....pak,yang jadi satpam itu siapa sih?kok galak kaya polisong yah.."
**"....hah, polisong itu apa?
*"......polisong itu artinya polisi pak"
**.....iya dulu sebelum jadi satpam disini,dia pernah ndaftar jadi polis..polis,,polis apa tadi?"
*".....polisong pak.."
**"....iya polisong "
* ".....pantesan galaknya minta ampun kaya macarin tukul "
**"....apa lagi tuh ,macarin tukul?"
* ......macarin tukul artinya macan tutul pak"
**.....bahasa kaya gitu kok di bilang bahasa gaul,sudah2 bapak pusing"
*.......bapak pusing beneran?
**.....emberrrrr,,,
saya dan bapak2 itu ketawa (kali ini ketawa gw ngga dalam hati )

malam telah larut,

yang terdengar hanya desau angin malam yang sepoi sepoi
embunpun turun membasahi pucuk dedaunan
sedang dikaki langit tampak bulan tinggal separo sepertinya kesepian
bintang bintang tidak berkelip karena tersaput mega tipis ( sok nyeni! )
sedangkan penjual mie goreng diseberang jalan telah pulang,
baangg,,tungguuuu bang, saya lapaarrrr....



bagaimana kelanjutan kisah saya dan bapak2 itu?
apakah saya bisa menemukan bapak Kep sek dan mendapatkan tanda tanganya?
dan bagaimana pula nasib Ponari dengan Ponari sweet nya yang katanya dapat mengembalikan ion yang hilang? ( hehehe,kalo ini ngga nyambung, emang!)


jangan kemana mana tunggu saya di nex post...







 

33 komentar:

  1. emang banyak skali isu tentang shoutmixnya.....

    BalasHapus
  2. oh iya mo nanya sekalian,ngilangin garis gbr pada postingan gmna yak? tmbahan juga kalo ada yg koment tapi ngga nyambung dg postingan ga papa,,:40

    BalasHapus
  3. hehe baru tau ada istilah polisong.
    ini templatenya lucu. kmrn itu dtg ke sini ndak bisa buka @_@ tapi skrg udah bisa dink

    BalasHapus
  4. gairah blogwalking aku ngedrop lantaran shoutmix ngadat

    BalasHapus
  5. walah.... kok pake edisi bersambung sich?!!!!

    BalasHapus
  6. klik aja nama rahad 2 six nya ada tutorialnya

    oh ya, ada pertanyaan juga buatmu sob...
    emoticon di blogku kok gak fungsi ya?apa ada kode2 lain di template blog ini?

    BalasHapus
  7. ceritanya bersambung nich???padahal udah mau seru-serunya tuh....ach beli ponari sweetnya dulu ach biar terus semangat BW sampe pagi...

    BalasHapus
  8. @ smart,,"polisong" itu ngarang2nya gw ajah,
    @ Mgm,,iya master sama,"pencerahan"lagi dong,pliss..
    @ albertus..iya mas goen,critanya disambung kaya sinetron gituu..
    @ rahad2 six..gw bikin emotion ini malah baca di tutormu lho,,ok saya ke tkp..
    @ angger..terbukti kan ponari sweet bisa memulihkan stamina yg loyo,,huehehe

    thanks all..:27

    BalasHapus
  9. gairah aku ngeblog muLe brkurang abis maSaLah cinta smpe sosiaLku membuatKu pusing..

    BalasHapus
  10. @ faiz, jangan menangis krn cinta..:44

    BalasHapus
  11. :26 shoutmix tempatku juga gak ngeLink, sementara saya ganti dengan "neoBoard", lebih asyik....coba lihat ditempatku! dan jangan lupa mencobanya :27

    BalasHapus
  12. salam sobat
    menarik dan seru coretan kisahnya mas AAN,,
    wah masih nunggu nich next post ,,
    lebih asyik pakai neoboard ya,,daripada shoutmix..
    nanti kapan2 saya coba deh.

    BalasHapus
  13. wahhh... kayanya tuh guru lucu abisssss... hohohoh..... waw... untung caca udah ga pake shout mix lagi... jihhaaaa

    BalasHapus
  14. @ nuansa pena,ok thanks gw ke tkp :59
    @ Nura,,thanks jg mba,,iya coba pake neoboard,
    @ Caca,,ngga pake shotmix jg gpp sbnernya,,:13

    BalasHapus
  15. pelan - pelan bacanya...

    *pelan - pelan saja...

    BalasHapus
  16. iya nih shoutmixnya error terus.. sudah beberapa hari ini BW selalu terganggu.. apa ada sarab buat kotak suara yang lain???"^^

    BalasHapus
  17. salam kenal dulu mas..
    OK
    ;)

    obrolan na ttg shoutmix yaaaa...
    mmang kbnyakan error masss

    aku sih dah tau dr dulu klo shotmix ke gituu,,,
    maka na aku make cbox jha...

    knjungi aku juga yaa massss... tak tunggu d ilangit senjaku....

    nice...

    BalasHapus
  18. dah pake yang laen ja!!!! pake cbox ja.....biar ga matet!!!! :59

    BalasHapus
  19. KWKWKWKWK lucu,jadi terhibur ni baca postingan nya...di tunggu sambungannya

    BalasHapus
  20. wkwkwkwkwkwk...
    kocak...
    polisong... :)

    BalasHapus
  21. iya nih..shoutmix ada apa ya....kenapa eh kenapa..

    BalasHapus
  22. btw aku follow ya sobat...jgn lupa follow balik yah....makasih

    BalasHapus
  23. @ secangkir teh,pelan2 saja by kotak,,:10
    @ arfi,n MlatenMania's gw udeh pake c box
    @ Hdsence..slm kenal balik,gw udeh ke tkp,:59
    @ elpa n ina,mkasih udah repot2 mbaca,:53
    @ Alrezamittariq..aku follow back..

    BalasHapus
  24. Wah.. Aan ternyata pinter banget buat cerbung yah.. (cerita rebung.. eh, enggak ding.. cerita bersambung) hehehe..
    Yuukk segera terbitin episode berikutnya yukk..

    Alhamdulillah,, malam ini internet lumayan lancar, hingga akhirnya bisa jalan2 ke tempat sohib2 kuentelku..hehehe

    BalasHapus
  25. shoutmix emg lg ngaco bro, aq dah ganti pake cbox (bukan cebok loh..:35).
    cerbungny cpetan doong jgn kpanjangan, ntar jd kyk sinetron :32
    btw, ganti kulit y..? plus emo d komen jg.. :54

    BalasHapus
  26. Usul nih.. kalau ga keberatan lho, klo keberatan yah ditaruh aja :37 hehehe.. Gmn klo verifikasi codenya dihilangkan, komentar spam khan bisa langsung di delete (manual).. biar lancar gitu klo mau komen, coz internetku nih seringkali lemot, nunggu kotak komen muncul lama banget, udah gitu verifikasi code kadang kala error ga mau keluar.. jadi susah.. ( coba komen dr HP pun sering l\kali muter2 di verifikasi code) :D
    Klo ga keberatan lho yah... :33

    BalasHapus
  27. @ lina,,usul di terima mba :42
    @ chi,,mksh yah,,sabar dong cerbungnya lagi mikir ni,,halah :41

    BalasHapus
  28. Huaaa.... yg punya blog pake maksa2 nyuruh aku ngasih komeng neh. Pdhl aku nungguin kelanjutan ceritanya baru ngasih komeng. Gini aja deh...klo ketemu ma pak kepsek dateng subuh, enakan ketemu ma manusia drpd ketemu gendruwo. lagian udah malem ga pulang2 bang Toyib!

    BalasHapus
  29. sobat cepeten lanjutannya ya, biar nggak penasaran, ok. Salam

    BalasHapus
  30. sob gimana cara nampilin emotion di postingan kita kaya postingan di atas :40

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com