Catatan pribadi tentang apa saja

Kamis, 27 Mei 2010

Let's go to colorful life

Kalo dipikir-pikir ga' semua bahasa Inggris itu cocok atau kedengaran 
enak di telinga kalo diartikan dalam bahasa Indonesia ataupun sebaliknya, apalagi bahasa anak muda sekarang alias bahasa gaulnya ala anak muda Indo.saya suka senyum2 sendiri kalo coba2 untuk terjemahin bahasa gaul kita ke dlm bahasa Inggris dan sebaliknya.

Ini saya kasih contoh sedikit ya.... Bhs gaulnya kita org Indo, kalo lagi kesal ama teman : " Ke laut aja lu " nah kita artikan ke bhs Inggris "You, go to the ocean " agak2 ga' nyambung kan ? terdengar aneh di telinga. ...

Kalo lagi ngerayu ato di rayu pasangan, bhs Inggris : " I love you baby " kedengaran romantik kan ? nah coba artikan ke bhs Indo : " Saya cinta kamu bayi "haaaa...lucu kan ?ada lagi nih..."

Oh so sweet " bhs Indo : " Oh manis banget " kalo yg ini mah biasa aja gitu, ada lagi nih...kalo mo ke Diskotik...anak muda sekarang bilang "Kita DUGEM yuk "DUGEM/ Dunia Gemerlap, artikan ke Bhs Inggris " Let's go, to colorful life", bingung kan ? sama, saya aja yang nulis sampe puyeng... btw, apa kalian juga punya kata2 gaul yg kalo diartikan agak2 aneh
atau ga' nyambung...?
 

31 komentar:

  1. sip!! pertamaaa... horee ^_______^

    BalasHapus
  2. sok geura translatin kata ini ke bahasa inggris

    SAYA BELI DASI DAN BANGKU..

    BalasHapus
  3. Wakkakka... numpang ktawa dulu sobt....
    emg gitu sich... namanya jg pake bhs gaul... ya tentu disesuaikan dgn masing2 daerah.. dan bisa di tranlte,, :D

    BalasHapus
  4. huahahaha..

    sumprit aku ngakak puol, kere aktif, oops, maksudnya kreatif, hohoho..

    BalasHapus
  5. Ya gt kalo lain bahasa kalo di kait kait kan jd gak nyambung dan lucu.btw lam knl bos.Kunjg blk n follow ya.Aq sdh follow tuh

    BalasHapus
  6. ha 3x tepat sekali sahabat !!!

    BalasHapus
  7. Let's go to colorful life bila ditranslate kebahasa yang lebih "gaul" kira2 artinya mari kita ke WARNA ...

    BalasHapus
  8. ehhh....ada nih dari dosen gw..

    DIKIT-DIKIT SAYA, GAJI NGGAK PERNAH NAIK-NAIK

    Englishx :: Little little to me, Salary never up up...

    wkwkwkw

    BalasHapus
  9. ha ha ha benar banyak yang aneh!

    BalasHapus
  10. numpang keetawa gan,,,

    ckckckck

    BalasHapus
  11. ad tu.. BLUETOOTH.. fungsi sama arti dlm b. Indo g' nyambung banget. MOUSE sbg hardware jg gicu, FACEBOOK...ih..muka capa yg kayak buku or buku yang kayak muka... he he he...

    Lanjuutkkann..!
    Anyway..tau lah skrg diriku.. bingungku adalah bahagiamu...yak...teruskanlah...!!

    Salam kreatifitas..!!

    BalasHapus
  12. wah setuju bgt sob, aneh kalau d tranlite ke inggris atau ke indonesia, bener2 jeli kamu sob, oy award dari kamu dah aq pajang silakan cek yah

    BalasHapus
  13. hahahaha...ada aja ide postingannya..

    BalasHapus
  14. perkembangan WARNA TUlisan GAUL tidak diikuti perkembangan WARNA Bahasa ...

    BalasHapus
  15. Bener sekali sobat jangankan bahasa Gaul bahasa yang kita susun hati2 aja kalau ditranslate tidak akan ketemu selaras ,
    "I love you baby" ini bisa bahaya banget kalau sampai kata "baby" ini tidak diartikan , ha ha
    Aku cinta kamu baby " oH no...!

    BalasHapus
  16. Sorry man, my body is not delicious...

    BalasHapus
  17. @4920884350520904758.0
    sy beli tikar gitu jadinya nya...:D

    BalasHapus
  18. @2463502644814552973.0
    gaul tp yg english gitu loh..susah kn??huehe

    BalasHapus
  19. @7048546219440531871.0
    mksh kunjunganya,di tunggu kunjungan baliknya...:)

    BalasHapus
  20. @7928701106353949118.0
    di tunggu follow baliknya,
    thanks

    BalasHapus
  21. @5806434186766651205.0
    mksh koreksinya mas jhonson..:D

    BalasHapus
  22. @4312148979781766118.0
    hahhaaha..bisa- bangetttt tuh... :D

    BalasHapus
  23. @8787594622401744426.0
    aneh tp nyata.. :)

    BalasHapus
  24. @6002689878553097100.0
    ketawalah....... :D

    BalasHapus
  25. @4177934750207678063.0
    blutuh=gigi biru
    facebook=wajah buku
    mouse=tikus...apalagi ya bu,,hueheheeee

    BalasHapus
  26. @3031253916330677509.0
    diartikan secara harfiah jd aneh bin ajaib,mksh awardnya dah di pajang ..
    salam hangat,

    BalasHapus
  27. @3149848766228449400.0
    cariin ide lagi dong mbaaak...hehe

    BalasHapus
  28. @5903753475195291143.0
    harusnya seiya sekata gitu bung...antara tulisan dan bahasa y...

    BalasHapus
  29. @2701474150735047132.0
    makanya kadang sy ngeri sndiri kalo mo koment di blog yg make basa Linggis,,takutnya ngga nyambung gitu..

    BalasHapus
  30. @4281709697967024784.0
    hahaha..bisaa ajaaah nih,

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com