Catatan pribadi tentang apa saja

Minggu, 04 April 2010

About me (Semacam Biografi)


Basa-basi (Semacam Pendahuluan)
postingan ini di maksudkan untuk mengisi kekosongan menu About me diatas,seperti kita tahu di bloger tidak ada halaman statis seperti yang di WP,maka mau tak mau harus membuat postingan dulu,juga di maksudkan untuk menjawab TAG dari mba Lina,dan hendriawan,mungkin tag ini akan berbeda atau paling engga keluar dari pakem,tapi intinya kan menceritakan diri sendiri,ada juga Tag dari miaw yang memberi tugas tentang buku-buku.tak lupa saya ucapkan selamat kepada teman-teman yang naik page rank nya,seperti blog Berpikir positif,,Fatamorgan,Nuansa pena dan semua teman-teman yang tidak bisa saya sebut satu persatu.sedangkan saya sendiri tetep istiqomah di level 3,,paling engga tidak turun gito loh!..

About me (Semacam Biografi)
Maulana firmansyah adalah nama asli dari aan,sedangkan aan sendiri semacam nama samaran/nick name gitu,saya ambil contoh kalau anda pernah dengar nama macaca fascularis ini adalah nama keren nya monyet berekor panjang yang berada di pedalaman sumatera,atau pernah dengar nama Oryza Sativa? yap ini nama uniknya padi,,apa yang terlintas dalam benak anda ketika mendengar nama kucing tengil,itik bali,kebokyut nama yang unik bukan? secara psikologis ,atribut atau nama yang kita pakai atau nama pena memiliki dampak/image tertentu..contoh lainya ada nama Yasmin mumtas,pipiet senja,dan masih banyak lagi.lalu kira-kira apa yang terlintas di benak anda ketika mendengar nama aan?hikz...

aan lahir di Pemalang pada bulan mei tanggal 2 beberapa tahun yang lalu,dari pasangan ayah dan ibu,kedua orang tuanya memberikan ia darah campuran,bukan berarti dia turunan indo,campuran disini maksudnya campuran golongan darah.ayah saya gol darah B dan Ibu saya ber gol darah A dari percampuran ini menghasilkan saya yang ber gol darah  AB..(maaf kalo informasi ini engga' penting)

aan kecil tumbuh dengan riang gembira di desa pulosari (Rt nya lupa),sebuah daerah pegunungan di selatan kab Pemalang Jateng,sebuah desa yang terkenal dengan sayur mayur seperti kobis,tomat,cabe dan sayuran lainya,di desa itu juga terkenal sebagai penghasil teh,tak heran aan menjadi seorang yang wajahnya seperti daun teh teaholic,ritual minum teh kerap di lakoni saban pagi,sekedar santai sejenak sebelum melakukan aktivitas lainya.
aan juga sempat merasakan panasnya udara jakarta,semrawutnya kota bekasi dan bising nya kota tangerang sebelum sekarang menetap di kota Pemalang tercinta

About goBlog (semacam sejarah nge blog )
berkenalan dengan dunia Blog sejak tahun 2008,tapi mulai aktif sekitar bulan mei 2009,jadi usia blog ini hampir satu tahun,dalam usia itu banyak hal yang saya dapat dari kegiatan nge blog.."bagaimana membuat tulisan yang enak di baca.." inilah obesesi saya sampai sekarang,sebenarnya kegiatan tulis menulis sudah saya lakoni sejak SD bahkan sejak TK ,waktu itu ibu guru selalu mengajarkan bagaimana caranya menulis.." Ini Budi..Ini ibu budi.." itulah pelajaran menulis pertama dia,kemudian menginjak bangku SMA pelajaran mengarang masih menjadi momok yang menakutkan,apalagi kalau pas ada tugas mengarang,biasanya dia selalu nangis darah,kalau sudah begitu Tugas mengarangnya selalu memulai paragraf dengan kalimat "..pada suatu hari.." *halah!. dan sampai suatu hari dia menemukan ruang ini,sebuah blog.mulanya engga' begitu tertarik,hanya sebatas pembaca setia saja,tapi lama kelamaan menjadi jatuh cinta dengan yang namanya bloger


About out goBlog (semacam kegiatan di Luar nge blog)
kalau bagian yang ini susah njelasinya* di luar blog beliau bekerja di sektor swasta,seneng ngumpul- bareng teman-temanya,apalagi kalau pas ada acara makan-makan,sementara kalau pas di rumah biasanya ia senang berkebun,ada beberapa tanaman hias miliknya,salah satu yang ia sukai adalah bunga Adenium.sementara kegiatan  lain nampaknya tak jauh beda dengan manusia-manusia di muka bumi ini,seperti bangun tidur terus ke kamar mandi,jangan lupa sholat,kalau turun dari angkot di usahakan kaki kiri terlebih dahulu,dan sebagainya dan sebagainya..


About Favorit (semacam hal-hal yang disukai)
Juventus dan italy, Aan pernah menjadi semacam juventini sejak mengikuti serie A tahun 1997/1998.kesetiaanya terhadap juventus tetap tak berubah meski juve waktu itu terdegradasi pada tahun 2006/07 karena kasus calsiopoli,Del piero adalah pemain favoritnya...*ituuu jaman dulu,,favorit lainya adalah buku-buku seperti :

buku terakhir dari Tetralogi Laskar Pelangi dan terdiri dari 2 buku , bagian pertamanya dengan sub judul : Mimpi-Mimpi Lintang. Di buku ini rencananya Andrea akan mengisahkan tentang Arai, Lintang, A Ling, dan beberapa pertanyaan yang belum sempat terjawab di 3 buku terdahulu.






Boulevard de Clichy sendiri merupakan nama salah satu jalan di Kota Paris yang berisi sejumlah tempat hiburan tari telanjang. Dan disinilah tokoh utama di novel ini yang memiliki nama Anugrahati dengan panggilan Nunuk, bermukim serta bertahan hidup di Eropa, sebagai apa? Jangan kaget, Sebagai PENARI TELANJANG!

Ia, konon, pernah menolak zakat  dari  seorang  tetangganya.
Karena  disodor-sodori,  ia  menyebut, "Duh, Gusti, yang tak
pernah  tidur  ..."  Pemberi  zakat  itu,  entah  bagaimana,
ketakutan. Ia mengaku uang itu memang kurang halal. Ia minta
maaf.
"Mengapa sampeyan tahu uang zakat itu haram"? tanya saya.
"Rumah saya tiba-tiba panas. Panaaaas sekali."
"Kok sampeyan tahu panas itu akibat si uang haram?"
"Gusti Allah ora sare, Mas," jawabnya.
Ya, saya mengerti, Kang Sejo.  Ibarat  berjalan,  kau  telah
sampai.  Dalam  kegelapan  matamu  kau telah melihatNya. Dan
aku? Aku masih dalam taraf terpesona. Terus-menerus
------------------------------------------
                                                                      Mohammad Sobary, Tempo 12 Januari 1991

 dan beberapa koleksi lainya,

 About Other (semacam kata penutup)
sekali lagi saya dan Aan  mengucapkan terimakasih kepada teman-teman bloger semua yang selama ini telah berinteraksi atau berkomentar,sedikit komentar dari anda adalah mutiara yang tak ternilai harganya bagi dia (aan)







35 komentar:

  1. Brknjung sob, lma ga Update niy ;-)..wah tag bru ya..

    BalasHapus
  2. wah,ide bagus nih,pengen juga buat posting about me,,
    hehehe. .
    met sore ya gan.

    BalasHapus
  3. wah,ide bagus nih,pengen juga buat posting about me,,
    hehehe. .
    met sore ya gan.

    BalasHapus
  4. bukan tag sebenernya,tapi ngga jauh beda sama tag,,cuma ngisi buat "about me"

    BalasHapus
  5. @ sou..ya,,ya silahkan buat,,dan sebarkan..! hadah

    BalasHapus
  6. salam,
    wah banyak juga TAG nya neh,,
    bagus biographinya,,,

    o ya, sobat, langitsenja sekarang PR na 2, hehehe..

    BalasHapus
  7. horeee!!!! lengkaplah sudah biografinyaaa... ^_____^

    tinggal dibawa ke penerbit terus dibukuin.. :d

    BalasHapus
  8. eh salah,,otobiografi dink... hehhehe :o

    BalasHapus
  9. boulevard de clichy rame?pengen baca blm jadi aja :(

    BalasHapus
  10. Autobiografi mini dari pemilik blog Ini coretanku, catatan harian seorang blogger yang sangat menarik. Salam sukses berkarya di kota Pemalang tercinta.

    BalasHapus
  11. Wahhh,ide bagus tuh sob untuk mengisi about me...

    BalasHapus
  12. pErmIntaannya uDh dIlaksanakan sOb..

    BalasHapus
  13. @ hdscene..selamat naek PR..*lupa ngga nyebutin diatas..:c
    @ elok,,bukan utk di terbitin *mudah2an ada penerbit yg khilaf..
    @ minomino,sbenernya sy mbaca jg blm selesai..*bagaimana kelanjutan sang ketua dewan itu..hikz
    @ Herdoni,,makasih,salam hangat

    BalasHapus
  14. @ rock..bikin juga dong..:o
    @ ngeposting..ok makasih bnyak,

    BalasHapus
  15. Tertulis...'istiqomah'....(baca: statis.. wkkkk)

    Ribet brebet bacanya... tp mending dirimu nulis buku aj deh. d jamin...laris manis..!!
    BTW..itu back link merupakan 'trik' kan..? Betulkan..? Hayoo ngaku..!!

    BalasHapus
  16. sama dunk golongan drhku jg AB :c

    BalasHapus
  17. wow.... cara bikin awardnya unik bgt.

    btw, kalo stiap nyebut nama aan, mia keingat ma abang Mia. krn namanya Aan juga hahahaaha

    BalasHapus
  18. @ sri,,istiqomah lah bu..ehehe,itu cuman naruh link kok..
    @ Maydah..kok bisa samaan gitu yak,,sebelumnya kita blm saling kenal kn?hohoh
    @ kucing,,ini bukan award..halah

    BalasHapus
  19. jadi lebih tahu daleman anda sekarang bung maulana, tanpa anda sadari bahwa itu semua cerita anda dan pribadi anda ya, he he :c:c:c

    BalasHapus
  20. kunjungan balik sob ...
    Nice postingan, ide bagus..
    Minta URL cara pasang smilley di post comment ente donk ..
    Gw pengen nyoba smilley yang ini ...

    BalasHapus
  21. selamat malam sahabat , wah ada nama disebut diatas senyum-senyum dulu deh

    BalasHapus
  22. tulisan yang sangat menarik, jadi bisa lebih mengenal mas Aan dengan sangat dekat. Salam

    BalasHapus
  23. Sekarang jadi tahu tentang AAn dan pandangan AAn
    gpp keren abis kok
    aku suka tulisanmu lho
    :n

    BalasHapus
  24. jadi inget lagunya nirvana "about s girl" haha

    ada undangan syukuran di blobog saya sobat..

    BalasHapus
  25. ukuran sepatu berapa bung...kaos pake M apa L...nama ketua RTnya capah...

    BalasHapus
  26. Ass.Wr.Wb.
    Salam kenal, senang bertemu blogger kocak seperti anda buktinya saya senyum2 sendiri baca about you (saya mungkin orang yang cukup sensitif atau punya sense of humor tinggi juga ya, buktinya kadang tidak tahan tertawa sampe terpingkal-pingkal dan berurai air mata dan susah nyetopnya pula sampe malu sendiri jika di kelas ada siswa yang celetukkannya lucu. Atau ketika kepsek kami mencoba mencairkan suasana dengan sedikit berseloroh di tengah rapat dinas dan herannya hanya saya yang bisa tertawa lepas menanggapinya mudah2an ini masih normal ya he..he..).Tertarik tuk baca2 postingannya dan ijin copas jika saya perlu share lagi ke temen dan peserta didik saya.Trims...

    BalasHapus
  27. Wah maaf mas kok kayaknya yang diatas itu jadi ABOUT ME sih (maaf juga kalau ga penting he..he...) ?

    BalasHapus
  28. Salam kenal mas, nitip link ya dan ditunggu mampir....http://deepyudha.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Nama aslinya bagus: Maulana Firmansyah. Dari Jawa Tengah rupanya, salam blogger dari tetangga propinsi.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  30. salam kenal ya, bro... wah. aku baca tulisan di blogmu, mantapjaya, men. hehehe
    jangan lupa kunjung balik
    :D
    salam bloger

    BalasHapus
  31. Wah...
    Kok sama penyuka Juventus, penyuka Adenium and Pecinta karya2 Andrea Hirata?
    Btw, tentang Maryamah Karpov yang di mimpi2 Lintang justru menceritakan tentang Aling, tapi kalau mau lihat cerita tentang Maryamah Karpov justru ada di Padang Bulan+Cinta dalam Gelas :)

    BalasHapus
  32. Selamat Siang Mas Aan,

    Saya sedang blogwalking dan menemukan blog anda.
    Saya Soraya dari http://serumah.com.
    Saat ini trend berbagi ruangan/roomsharing sangat gencar. Kami berinisiatif untuk membuat situs pencari teman sekamar/roommate agar orang-orang yang ingin menyewa rumah dapat berbagi tempat tinggal dan mengurangi biaya pengeluaran untuk tempat tinggal. Berawal dari ide tersebut, website serumah.com diluncurkan pada awal tahun 2016.

    Saat ini saya membutuhkan bantuan anda untuk menuliskan artikel review mengenai serumah.com di situs blog anda. Kami sangat menghargai jika Anda bersedia untuk memberikan review terhadap website kami dan menerbitkannya di blog anda.

    Mohon hubungi saya jika ada pertanyaan lebih lanjut. Saya ucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

    Soraya F.
    Cataga Ltd.
    soraya.serumah@gmail.com
    http://serumah.com/

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com