Catatan pribadi tentang apa saja

Sabtu, 10 April 2010

Bila Bos...

Bila boss tetap pada pendapatnya,
itu berarti beliau konsisten.
Bila staff tetap pada pendapatnya,
itu berarti dia keras kepala !

Bila boss berubah-ubah pendapat,
itu berarti beliau flexible.
Bila staff berubah-ubah pendapat,
itu berarti dia plin-plan !


Bila boss bekerja lambat,
itu berarti beliau teliti.
Bila staff bekerja lambat
itu berarti dia tidak 'perform' !

Bila boss bekerja cepat,
itu berarti beliau 'smart'.
Bila staff bekerja cepat,
itu berarti dia terburu-buru !


Bila boss lambat memutuskan,
itu berarti beliau hati-hati.
Bila staff lambat memutuskan,
itu berarti dia 'telmi' !

Bila boss mengambil keputusan cepat,
itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila staff mengambil keputusan cepat,
itu berarti dia gegabah !

Bila boss terlalu berani ambil resiko,
itu berarti beliau risk-taking.
Bila staff terlalu berani ambil resiko,
itu berarti dia sembrono !

Bila boss tidak berani ambil resiko,
itu berarti beliau 'prudent'.
Bila staff tidak berani ambil resiko,
itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

Bila boss mem-by-pass prosedur,
itu berarti beliau proaktif-inovatif.
Bila staff mem-by-pass prosedur,
itu berarti dia melanggar aturan !

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis,
itu berarti beliau waspada.
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis,
itu berarti dia negative thinking !

Bila boss menyatakan : "Sulit "
itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila staff menyatakan : "Sulit "
itu berarti dia pesimistik !

Bila boss menyatakan : "Mudah "
itu berarti beliau optimis.
Bila staff menyatakan : "Mudah "
itu berarti dia meremehkan masalah !

Bila boss sering keluar kantor,
itu berarti beliau rajin ke customer
Bila staff sering keluar kantor,
itu berarti dia sering kelayapan !

Bila boss sering entertainment,
itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila staff sering entertainment,
itu berarti dia menghamburkan anggaran !

Bila boss tidak pernah entertainment,
itu berarti beliau berhemat.
Bila staff tidak pernah entertainment,
itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer !

Bila boss men-service atasan,
itu berarti beliau me-lobby.
Bila staff men-service atasan,
itu berarti dia menjilat !

Bila boss sering tidak masuk,
itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staff sering tidak masuk,
itu berarti dia pemalas !

Bila boss minta fasilitas mewah,
itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staff minta fasilitas standar,
itu berarti dia banyak menuntut !

Bila boss membuat tulisan seperti ini,
itu berarti beliau humoris.
Bila staff membuat tulisan seperti ini,
itu berarti dia :
- frustasi
- iri terhadap karir orang lain
- negative thinking
- provokasi
- tidak tahan banting
- barisan sakit hati
- berpolitik di kantor
- tidak produktif
- tidak sesuai dengan budaya perusahaan





*Have a nice day,,n cekap semanten nuwuuun....met malam Bos..

sumber : dari 'forward'an email


22 komentar:

  1. wah, pandangan yang bagus thu BOSS
    makasih ya bosss,,

    nice,
    met malming ya bosss,hehee

    BalasHapus
  2. hahahahaah...bener banget..
    btw..datang menemani di mala minggu kelabu....wikk..

    BalasHapus
  3. hihihiih..curcol yaah :D
    mudah2an bisa jd bos de..amin :)

    BalasHapus
  4. :c Bos-nya seorang malaikat kali yach, ngak pernah salah, diperhatiin dari tadi.
    Tulisan yang mencerahkan.
    Terimakasih mas aan..

    BalasHapus
  5. bos jugak yg menang hehehe

    BalasHapus
  6. ha ha ha, itu sih mau menamg sendiri!

    BalasHapus
  7. Susahnya jadi staff, serbasalah terhimpit dari atas dan bawah!

    BalasHapus
  8. Buat Bos, bagi-bagi rejekinya kapan?

    BalasHapus
  9. Aturan pertama : Bos gak pernah salah.
    Aturan kedua : Jika bos melakukan kesalahan, kembali ke aturan pertama.

    BalasHapus
  10. Hahaha...
    Sepakat banget dwehhhhh......

    BalasHapus
  11. satu lagi...
    Bila Boss ketok kepala bawahan itu artinya teguran,
    bila bawahan ketok kepala boss artinya kurang ajar.......
    hehe... (Comment dari bawahan yang sering di ketok dan mengetok kepala boss)

    BalasHapus
  12. :c

    keereeen dach
    ngakak mode on

    brother ambil award dari aq di
    http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html
    ditunggu pengambilannya :)

    BalasHapus
  13. PERCAYA AJA SAMA BOS...
    bOS...??? bOS????

    BalasHapus
  14. memang benar sahabat Boss itu selalu benar ya ...

    BalasHapus
  15. bos.....
    mau menang sndiri...
    kaya bapak aja...

    kalo bapak naro ember sembarangan trus kita tabrak itu berarti kita gak hati2...
    bapak marah2...

    kalo kita naro ember(gak sembarangan) trus ditabrak sama bapak, itu berarti kita SEMBARANGAN NARO EMBER....
    bapak marah2 juga...

    BalasHapus
  16. masih berlaku faham "adigang, adigung, adiguno" semua yg lebih tua, lebih tinggi jabatan n lebih dalam status sosial. gak bakalan mau ngalah. kalo bos nendang ember yg ditaruh di depan pintu dia pasti berkata "siapa sih orang yg narok ember sembarangan" tp kalo kita yg nendang ember yg ditarok bos di depan pintu dia pasti berkata "matanmu ditaruk dimana? ember segede itu gak keliatan"..asemtenanik...

    BalasHapus
  17. Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari...mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknya
    sekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

    BalasHapus
  18. bawahan itu harus bisa beradaptasi dengan style si BOSS ......

    BalasHapus
  19. tul banget... yah..begitulah nasib karyawan kecil, bener salah harus selalu nurut apa kata bos..

    BalasHapus
  20. Cuma mo bilang....
    kira-kira setahun lalu pernah trm email isinya mirip kayak gini, kcuali dua paragrap trakhir..
    hmmm...hmmm...hmmm....

    Salam kreatifitas..!!

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com