Catatan pribadi tentang apa saja

Rabu, 03 Februari 2010

Tag About Yourself,,lagi musimnya ..

musim tag telah tiba! waspadalah ..waspadalah..*pesan bang Napi*
           kalo di Indonesia kita mengenal beberapa musim,salah satunya musim  hujan dan musim kemarau,juga ada musim pancaroba yaitu perpindahan antara kedua musim tadi,kalo boleh dengan bahasa yang lebih "keren" indonesia beriklim tropik basah..itulah sedikit penjelasan dari saya, gimana sodara2 penjelasan saya "keren"ngga'? hehe..ini pertanyaan yang ngga perlu di jawab karena barusan saya kutip bebas dari Wikipedia..tapi tunggu dulu penjelasan saya belum selesai..
      disamping musim2 seperti di atas kita semua tahu ada beberapa musim yang luput dari wikipedia,musim apakah itu? jawabanya bermacam macam ada musim rambutan,musim duren,musim kawin,musim banjir,musim demo,dan musim2 lainya, yang saya yakin masih banyak. itulah indonesia negeri yang gemah ripah loh jenawi,kaya akan bermacam macam musim,di samping kaya musim kita juga kaya akan pulau2,tercatat ada 17.504 pulau (data tahun 2004)..betapa kaya'nya kita,sampai2 kekayaan kita begitu menumpuk! seperti : kekayaan berbagai masalah,kekayaan kemiskinan,kekayaan pengangguran dll.


       dari pada saya terus mengolok ngolok bangsa sendiri,kini giliran saya untuk "bangga dengan indonesia".saya masih ingat cerita dari  Naked traveler, cerita tentang seorang Back paker yang kerjanya keliling dunia.ketika tour di salah satu negara (negaranya saya lupa),ada paket wisata  ke tempat2 "eksotis",yang bikin saya senyum2 sendiri adalah ketika di sana ada sebuah pohon yang katanya "eksotis",taukah anda pohon apakah itu? jawabanya POHON PISANG sodara2! pohon pisang di negara lain di katakan "eksotis",,atau mungkin kata "eksotis" itu sendiri telah bergeser maknanya? kalo sekedar pohon pisang di belakang rumah saya juga banyak. itulah mengapa saya katakan saya masih bangga sebagai orang indonesia. i love U indonesia pull!
            didunia perblogeran kita juga mengenal beberapa musim,selain musim award, tentunya kita juga mengenal musim Tag,ada Tag Book,ada pula Tag ABout Your Self.mengenai Tag About Yourself,terakhir saya cek di kamus artinya "tentang diri;diri sendiri",apa dan bagaimana maksudnya? mari kita ke tempat kejadian perkara Tag ini saya dapatkan dari sobat  Rizky,caranya simple,ngga usah pusing2 kaya mo ngisi angket jelang pemilu,,hik.tinggal isi pertanyaan2 ini,jawabanya sesuaikan dengan kebutuhan.


1. Where is your cell phone
pernah saya taruh di saku atas,tapi kata seorang ahli bahwa "getaran" ponsel di dada tidak baik untuk kesehatan,katanya berpengaruh pada organ yang lain.akhirnya lebih sering saya taruh di kantong celana,tapi saya juga khawatir kalo di taruh di celana kalo nanti ponselnya bergetar apakah mempengaruhi organ2 yang lain?haiah..

2. Relationship
tergantung,kalo lagi ngga punya duit,biasanya lebih deket sama bos,,tapi secara umum saya pengen berhubungan dengan siapa saja makhluk di muka bumi ini,

3. Your hair?
kepengen sih "cukur gondrong",terakhir saya bercermin rambut saya masih hitam,lurus dan sampai sekarang saya belum tau jumlah rambut di kepala saya berapa? ada yang mo bantuin ngitung ngga' yah?

4. Work?
PNS (Pegawai Negeri Swasta )

5. Your sisters?
saya ngga punya,kan anak pertama dari satu bersodara..

6. Your favorit thing?
selain ngupil,nonton sinetron,,sinetron politik di negeri ini, juga nge blog..pastiiinyaaaa!

7. Your dream last night
yang tidak pernah terlupakan saat saya mulai baligh,,hehe

8. Your favorit drink?
 aer putih juga Rizk..sama kita

9. Your dream car?
Toyota Crown Royal Saloon kapasitas 3000 cc seharga Rp 1,5 miliar (duit semua lho..)

10. Your shoes
 apa saya harus nyebutin merk? yang jelas adalah..

11. Your fears?
Allah swt.

12. What do you want to be in 10 years?
semoga bisa bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya,,(contoh: mbenerin genteng tetangga )

13. Who did your hang out with last week?
bentaaarrr liat agenda dulu yak,,,ceilah!

14. What are you not good at?
mbaca HTML dan  CSS,,masih mendingan mbaca tulisan arab gundul

15. One of your wish list item?
pengen menjadi pria "berkepribadian",,punya rumah pribadi,mobil pribadi,tukang pijet pribadi..etc

16. Where you grew up?
liat aja profil saya,,et dah!

17. Last thing you did?
Blog walking.blog jumping and blog ngesoting..posting juga ding!

18. What are you wearing?
yang jelas ngga'pake celana dalam di luar kaya superman

19. Your computer?
computer saya banyak,sampai2 lupa merk2nya apa ajah,,kadang make komputer di tempat kerja,kadang minjem laptop temen sambil hotspot-an

20. Your pet?
nothing,,ngurus diri sendiri aja susah

21. Your life?
apakah saya harus menceritakannya panjang lebar? ngga' cukup tangan udah pegel nih..

22. Missing ? (hilang)
Indra,,temen sekerjaan,,karena kecelakaan motor,,

23. What are you thinking right now?
lagi mikir ,,kapan ya kok ngga' kelar2 ni postingan..hehe

24. Your car?
ada,tapi yang punya adek saya..mobil maenan

25. Your kitchen?
laah,,kalo ini kan punya nyokap,

26. Your favorit color?
merah dan putih..indonesia gituuuu..

27. Last time you laugh?
sekarang saya lagi ketawa,mbaca postingan sendiri..

28.Last time you cried?
yang jelas ngga' pernah nangis karena cinta,,tapi menangislah karena dosa..betul tidaaak?

29. Love?
cinta macam apa?banyak makna soalnya..

30. So who wants to share their ONEs? how about?
Indahnya berbagi by Aa gym

31. Person elected to the tag (tag ini saya wariskan kepada)

Rule of de game :
1. isikan daftar pertanyaan seperti di atas,jawabanya sesuaikan dengan kebutuhan,,maksudnya sesuai jawaban sendiri2 kata bu guru tidak di perkenankan menyontek kecuali kepepet
2. bagi sodara2 yang namanya tidak tercantum,jangan kecewa karena berhubung durasi dan biling warnet yang terus membengkak,maka nama2 tidak semua saya tulis
3. kalo ada pertanyaan yang kurang jelas bisa hubungi saya dengan memberikan komentar di bawah ini


selamat menikmati,








 

53 komentar:

  1. waduh... akhirnya kena tag juga... mesti buka-buka kamus nih... makasih ya mas untuk peernya...

    BalasHapus
  2. iya sama2 mas,,PR nya di kerjakan,,besok dikumpulkan,,hehe

    :39

    BalasHapus
  3. hihihi,...aku kena juga hiksss...banyak bgt si an soalnya?? pake english lagi :(

    iyaaa deh,nanti aku coba dikerjain ^^

    BalasHapus
  4. Heheheh, daripada kena tag, nyungsep dulu yokk heheheh

    BalasHapus
  5. Busetttttttttttt .... napa haruz akyuh ??!!!
    waw... kwek! tapi ngga fafa lah! tugas hrs diemban! (mbok mban).
    Tapi hadiahnya mobil impianmu loh mas an. Haroz!
    Okey dweh klu begunu... hahayyy modem lagi moody mlh dikasih PR. :30
    Poko'nya... jika modem dah di ruwat n bae' lagi. Pas PR nya q kerjain. Kayanya enak ngerjain yg ngasih tag dew. Hixixixi...
    Sayonara ach...

    BalasHapus
  6. Wuiih...biasanya diriku yg slalu ks PR, tp x ini malah dpt PR. Emang roda kehdpn slalu adil berputar. He he he. Eh, berhubung nm mbak paling buntut, ngumpul PR na jg paling buntut yak. Boleh dong! Ha ha ha. BTW, hrs Q akui, mbak doyan dgn style bahasa mu. Kereeenn..!

    BalasHapus
  7. ha...ha.... Gokil Cuy:37

    BalasHapus
  8. he3x betul sahabat, sayapun awal bulan ini sudah dapat 2 tag, btw thanks ya sahabat atas kirimannya. Salam.

    BalasHapus
  9. hah? jawabannya ditulis di komen sini ato di blog masing2? gak ngeh masih nih :P

    BalasHapus
  10. hihih ngupil ya mas... okey... aku juga suka bgt ngupil... hahahahhaa... makasih ya mas tagannya... seru nih.... tar aku posting dah....

    BalasHapus
  11. waduuh soal nya banyak skalii... :52
    trs mesti di tag ke berapa org nih?
    baiklah trimakasi tag nya, akan saia kerjakan pak
    :27

    BalasHapus
  12. dah kuambil sob...monggo di catatan sederhanaku...

    BalasHapus
  13. wah.. kebagian warisan nih.. hehehe.. bntar, lg mikirn jawabannya dulu, kali aja ada jawaban2 yg lebih konyol dr punya Aan.. hahahaha...

    BalasHapus
  14. thanks atas pemberian PR nya ya, waduh... tambah banyak nih kerjaannya. btw... tak cari jawabannya dulu deh, ntar tak kerjain kalo kerjaanku udah kelar.

    BalasHapus
  15. soalnya banyak banget....bener An lagi musim tag ya...

    BalasHapus
  16. @ senja,selamat mencoba..
    @ hendro,,musim tag sedang mewabah bagaikan virus2,,hehe
    @ ivan,,jgn nyungsep mas,,udah masuk ke sarang nih,,tp lupa nma mas ivan ngga kecantum
    @ wulan,,smentara yg kena tag,yg top koment,,makanya wulan kena,,ok segera laksanakan dan beri laporan segera..hehe
    @ sri rahayu,,iya bu guru,,sekali kali muridnya ngasih PR,,ahahaha
    @ Pay mo juga?ambil ajah
    @ Jhonson ,iya sama2 bung,,ambil yah
    @ Just bokmak,,jwbanya di tulis di selembar k ertas,,ya di tulis di blog masing2 lah..set dah hihihi
    @ ice blende,,di tunggu ya cha..
    @ devi,,iya buuu,,sama2,,hehe
    @ Alrezamittariq ..siplah sy ke TKP
    @ Lina Marliana ..di coba ya mbak..

    all..thanks
    :37

    BalasHapus
  17. terima kasih mas aan tag dari Rizky dah d jawab.... linknya juga dah tak tempelin d post aq

    BalasHapus
  18. wah,,, ada daftar berantai neeeh..

    selamat aja yach buat yg dapat PR na...

    di kerjain yaaa..
    hehee...

    ternyata aku juga dapet kyak na,,,
    mari sma2 krjain...
    he..
    ^_*

    BalasHapus
  19. salam sobat
    wah iya musim Tag nich
    selamat sudah selesai Tag dikerjakan.
    waduh saya kebagian ya mas AAN,,
    trims ya,,warisannya.

    BalasHapus
  20. wah profesi bagus tuh bro, service genteng..... mantap tuh :10

    BalasHapus
  21. ahahaha bisa ja ente brow :14

    BalasHapus
  22. jiah peer blog toh...
    wkwkwk
    :29

    BalasHapus
  23. goood posting tentang memanage diri....saya kerjakann dirumah aja sebagaii PR hehehheee.....

    BalasHapus
  24. @ Rizky,,yap sama2 ya,,kalo ada tugas lagi jgn sungkan2,,ngomong ajah..hehe
    @ Hdsence ,, dapet juga y? udah kaya virus aja nyebarnya,
    @ NURA,iya mba sama2,
    @ richo,,paling ngga'bermanfaat bg lingkungan kn?huehe
    @ moenas,ambil juga dong,,xixixi
    @ AkaneD'SiLa,,iya PR blog,emang PR apaan?hehe
    @ tubir,,yap selamat mengerjakan..

    all,,hpy bloging..:34

    BalasHapus
  25. keinget FS aja neh, pake tag2 an hehehehe repyot.com

    BalasHapus
  26. mas aan... aku dah nulis noh pr dari mas aan... heheh

    BalasHapus
  27. Setuju banget sama jawaban yang no.28 sob.., :39

    Yang no.9.., jadi menteri aja sob.., biar dapat mobil itu he he he.., :24

    BalasHapus
  28. Ya saya tag malah sudah ngerjakan, sukses! Kita menelanjangi diri sendiri ya!

    BalasHapus
  29. Lapor Gan !! baru 1/2 nya dikerjain ney tugas! Mangaf yah...tunggu laporan berikutnya ya gan!

    BalasHapus
  30. wah aku barusan juga dapet tag nehh :59

    BalasHapus
  31. Tag No. 20 ... gak di isi ya .. ???
    ha ha ha .....
    :54

    BalasHapus
  32. dari no 1- 30 yg paling mendekati yang mana ya? kayaknya ngga ada dech...:29

    BalasHapus
  33. wa..
    tugas taq'y dah seLese ya...
    aku bLom bSa mnyeLesaikan tugas taq dari bang Munir ni....

    BalasHapus
  34. biasanya kalau cowok lebih suka menaruh ponsel disabuk, naahh kalau cewek biasanya suka disaku celana, nggak tahu juga apa alasannya tuh, hehehee

    BalasHapus
  35. kalau saya masih gondrong mas, hahahaaha

    BalasHapus
  36. kepada YTH,
    Sam Aan
    ditempat


    dengan ini gw mengajukan proposal permohonan tuk tukar-menukar link/banner...sudikah kiranya proposal permohonan pertukaran link/banner dapat dikabulkan.
    demikianlah proposal permohonan ini gw sampaikan semoga dapat menjadikan pertimbangan n dapat dilaksanakan dalam tempo sesingkat-singkatnya.

    hormat gw


    Bayu Lebond
    (orang yg selalu kehilangan korek)

    BalasHapus
  37. toyota crown royal saloon... mau jugaaa...
    tapi sukaan ford... atau volvo... tapi pengen juga punya wrangler.. gyaahah.. (obsesi: orang kaya mendadak)

    BalasHapus
  38. hehe post nya buat ku tersenyum
    manrebbb jawabannya,so sukses slalu y

    BalasHapus
  39. http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szuh0FKEiVI/AAAAAAAABd8/nSfh5WSOajI/s128/t4belajarblogger39.gif

    keren sob.. ga cuma foto yang di tag-in di fb, tapi artikel juga..

    BalasHapus
  40. waduh aku mau kasih gambar no 13 tapi jadinya koq kaya gitu, maap ya sob..

    BalasHapus
  41. selamat ya mas aan tugasnya udah selesai aku juga baru tuh kerjakan

    BalasHapus
  42. kenapa yah banyak sekali yang kerja begini jadi bingung lihatnya maklum masih baru

    BalasHapus
  43. baca tag anda sekarang aku punya bahan deh untuk kerja tag ini juga

    BalasHapus
  44. Lapor, award telah saya pajang!

    BalasHapus
  45. Lapor, award telah saya pajang!

    BalasHapus
  46. semua orang sedang kena tag ini ya.... hehehehehe.....

    BalasHapus
  47. Cinta macam apa, banyak maka soalnya. sebetulnya, kalau melihat kalimat di atas, hanya satu satu soalan. Yaitu... love *itu kalau saya perhatikan betul-betul pertanyaan disitu. Tapi, kalau saya pikir2, emang gak nyambung juga pertanyaannya :)

    Btw, salam kenal. Pertama kali nih kesini. Ngelirik sebelah kiri, ko ada blogger Pemalng yah..??? adakah pemilikya orang Pemalang..??? :)

    BalasHapus
  48. dah gw terusin tag lo an,,, maap telat hibernasi susulan,,, haha,,, makasih banyak yak...

    Mammmpiirr!!!

    BalasHapus
  49. Haiiii temans,

    Buat yang lagi bengong, yang lagi sedih, abis patah hati dan butuh bantuan segera... hayooo mampir donk ke www.ipopscollections.com dijamin hati jadi adem, pikian jadi tenang... karena bisa cuci mata sekalian belanja :)

    Cuma di ipops collections kamu bakal dapatin pengalaman belanja on line yang menyenangkan... tas tas branded or bermerek seperti tas Louis Vuitton, Prada, GUcci, Chanel, Christian Dior, Tod's dll
    di Jual MURAH. Kualiatas....ssssttttts jangan di tanya... Puassss pokoknya..

    Juga... Reseller are welcome... so yang mau bisnis di sini juga bisa... ada harga special :)

    CU
    at ipops collections, where shopping can be fun ;)

    BalasHapus

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Sekitar Kita | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com